Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Зальцбург рассчитывает на удачный сезон

12.10.2009

Зальцбург рассчитывает на удачный сезон

В субботу, 10 октября, подмосковный горнолыжный комплекс «Снежком» на день фактически превратился в российский филиал Зальцбургского края. По крайней мере, весь цвет туриндустрии этой федеральной австрийской земли: от глав советов по туризму крупнейших курортов до представителя аэропорта – присутствовал здесь. Австрийцы удачно совместили приятное с полезным: познакомили гостей с богатыми туристическими возможностями Зальцбургерланда и подарили им замечательный праздник.

«Лыжный день Зальцбургского края» в «Снежкоме» прошел с размахом: для гостей устроили горнолыжное демо-шоу с участием австрийских профессионалов и членов Национальной лиги инструкторов, для желающих себя показать и других посмотреть провели соревнования по лыжам и сноуборду, а новички смогли получить бесплатные уроки мастерства у лучших зальцбургских и отечественных инструкторов. И даже за ужином гостям не удалось расслабиться: нужный уровень адреналина обеспечила прямая трансляция футбольного матча между сборными России и Германии.

На пресс-конференции, прошедшей в рамках «Лыжного дня»,представители Зальцбургерланда единодушно выразили уверенность в хорошем предстоящем сезоне. Прошлый сезон был для них довольно удачным: по словам директора Совета по туризму Зальцбургского края Лео Бауэрнбергера, из 200 тыс. ночевок 50 тыс. пришлось на российский рынок. В будущем сезоне австрийцы рассчитывают как минимум не ухудшить эти показатели. При этом все основания для оптимизма у них есть: по словам г-на Бауэрнбергера, российские операторы сообщают о хорошем уровне спроса, и это позволяет надеяться, что все заявленные чартеры будут заполнены.

В свою очередь заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» - одного из организаторов «Лыжного для Зальцбургского края» - Максим Приставко подтвердил, что продажи идут в очень хорошем темпе, не хуже, чем в прошлом году, но добавил, что в этот раз они начались немного позднее обычного: пик пришелся на начало октября. «Темпы продаж позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее», - подчеркнул он. Г-н Приставко особо отметил, что «ни один регион в Альпах не вкладывает столько усилий, души, стараний в продвижение своего продукта на российском рынке».

Активная политика представителей Зальцбургского края приносит свои позитивные результаты, о чем, в частности, свидетельствуют данные, озвученные представителем зальцбургского аэропорта им. Моцарта Марлис Лугэр. По ее словам, из 1 млн 700 тыс. пассажиров, принятых аэропортом Зальцбурга, 43 750 тыс. составили россияне. При этом в пиковый день, 3 января, аэропорт им. Моцарта принял 36 самолетов (около 10 тыс. человек) из России. В 2010 году пик придется на 2 января, отметила г-жа Лугэр. В предстоящем сезоне из России в Зальцбург будут летать 11 чартерных цепочек. Кроме того, с 26 декабря по 27 марта по субботам из Москвы будут осуществляться рейсы авиакомпании Niki. В этом году пассажиры авиакомпании снова смогут провести один комплект горнолыжного оборудования бесплатно.


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие