Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На майские праздники россияне поедут на пляж

08.04.2013

На майские праздники россияне поедут на пляж

Большинство российских туристов намерены провести майские праздники на пляжах. На эти даты также востребованы экскурсионные и оздоровительные туры в Европу. В лидерах продаж – Чехия, Франция, Италия, Испания. Несмотря на рост цен на 5-20%, по многим направлениям 80% туров уже продано.

Благодаря добавленным выходным дням, на майские праздники россияне получили еще одни длинные каникулы. Многие российские туристы приступили к планированию отдыха еще в конце прошлого года, но массовые запросы на туры начали поступать в марте, сообщают в туркомпаниях. «По визовым странам активные продажи начались еще в феврале. По безвизовым – сейчас», - отметила директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская.

По традиции, большинство туристов решили проигнорировать рабочие дни в промежутке между выходными, получив тем самым длинные каникулы. «Большинство броней пришлось на 10-дневные и недельные туры – в совокупности более 80%. Впрочем, ближе к праздникам спрос на короткие заезды обычно вырастает – вопрос в том, хватит ли перевозки, чтобы покрыть этот запоздалый спрос», - говорит PR-менеджер сети агентств «МГП» Мария Калякина. По экскурсионным турам «первые даты» майских праздников пользуются большим спросом, чем «вторые». «У нас по экскурсионной Чехии предлагались заезды с 30.04 по 05.05 и с 01.05 по 05.05. Они, конечно, пользовались большим спросом», - отметила замдиректора по маркетингу TRAVELSYSTEM Наталья Лугова.

Удорожание туров на эти майские праздники в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в туркомпаниях связывают в основном с ростом цен на авиабилеты. По словам Анны Филатовской, в среднем, рост цен составил около 15-20%. «Цены на Францию выросли примерно на 5%. Стоимость туров в Чехию сохранилась на уровне прошлого года», - добавила Наталья Лугова. Мария Калякина добавила, что Турция подорожала на 10-15%, немного подросли цены на Грецию.

Майские предпочтения россиян во многом обусловлены затянувшейся зимой в России. В большинстве туркомпаний отмечают повышенный спрос на пляжный отдых. «В основном, бронируются страны Средиземноморья, но и экзотические направления, где гарантировано теплое море, также пользуются хорошим спросом», - отметила Анна Филатовская.

В «МГП» спрос на майские распределился следующим образом: по 30% Египет и Европа (экскурсионные туры Франция, Чехия, Италия), 20% - Турция, 15% - Греция, оставшиеся 5% пришлись на дальнемагистральные направления (Таиланд, Доминикана, Куба и т.д.).

«Май – лучшее и самое комфортное время для экскурсионных туров: тепло, но ещё не жарко, всё цветёт. Наиболее популярные экскурсионные направления - Чехия, Испания, Италия и Франция. Отдых на море после долгой зимы также востребован многими клиентами. Лучшие пляжные направления в мае - Египет, Турция, Испания, Болгария, Греция и Кипр», - отмечает PR-службы TUI Russia & CIS Наталья Новикова. В TRAVELSYSTEM наиболее востребованными направлениями на эти майские праздники стали: Чехия, Франция, Италия, Бенилюкс.

Майские блоки практически раскуплены

Участники туррынка рекомендуют туристам, которые только начали задумываться о том, куда поехать на длинные выходные. «Большинство туров уже продано. Но еще можно успеть забронировать Израиль, Кипр, Тунис, остров Сицилию, Доминикану, Мексику», - говорит Анна Филатовская.

В TUI праздничный объем по Турции уже продан на 50%. Из наиболее выгодных предложений остались: отель Club Green Fugla Beach HV1 (Аланья) с вылетом 29 апреля по цене от 24 300 руб за двухместный номер (7 ночей, all incl); отель JACARANDA CLUB & RESORT 5*(Белек) с вылетом 06 мая по цене от 49,7 тысяч рублей за двухместный номер Club (9 ночей, ULTRA all incl); отель JACARANDA CLUB & RESORT 5*(Белек) с вылетом 08 мая по цене 37 541 рублей за двухместный номер Club (7 ночей, ULTRA all incl); отель Suntopia Hydros Club HV1 (Кемер) с вылетом 08 мая по цене от 31,4 тысяч руб за двухместный номер Family Bunkbed (7 ночей, all incl).

«Туры с праздничными датами вылета в Египет проданы на 100% . Однако сегодня еще можно купить туры с вылетом 22-26 апреля и постпраздничный период. Отель 5* по системе «все включено» на 8 дней стоит от 18 тысяч рублей», - отмечает Наталья Новикова. Греция уже распродана на 90%, а Кипр – на 70%. Из майских заездов на Кипр еще есть шанс забронировать, например, Elias Beach 5* с вылетом с 27 апреля по цене 33 тысячи рублей (7 ночей), а также с вылетом 4 и 5 мая (несколько дешевле).

Объемы продаж туров в Испанию в этом году практически в два раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года. «В этом году продажи на майские праздники начались очень рано. Практически сразу после новогодних праздников. Поэтому основная масса вылетов на майские праздники была распродана еще в марте. Туры с прибытием в Барселону с заездами в период 27 апреля -3 мая включительно все проданы. Сейчас идет активная продажа туров на даты перед майскими праздниками (вылеты 24.04 и 26.04) и вторая волна праздников: вылеты 04 мая и 05 мая. Из островов, на сегодняшний день на Тенерифе места есть только на заезды с 11 мая, а на Гран Канарию осталось буквально несколько кресел на период майских праздников», - говорит Наталья Новикова.
По Болгарии у TUI также остались вторые даты: на Черноморском побережье Болгарии можно отдохнуть 8 дней, начиная с 5 или 6 мая, за 10 565 рублей на человека в отеле 4* (при двухместном размещении) и за 11,5 тысяч в отеле 4* при одноместном размещении.

По словам Натальи Новиковой, в настоящий момент уже продано свыше 60% от всего объема по Чехии. Майские туры в эту страну с учетом оформления визы можно покупать до 18 апреля. «Например, экскурсионный тур «Прага классическая» 7 ночей стоит 20,5 тысяч рублей при размещении в отеле 3*», - отметила эксперт.

В TRAVELSYSTEM также еще остались туры в Чехию. Большинство из них с заездами после 4 мая. По словам Натальи Луговой, стоимость недельного экскурсионного тура начинается от 594 евро. 15-дневный отдых с оздоровлением в Чехии стоит от 878 евро (заезд 4 мая), в компании остались заезды 4, 5 и 6 мая. Остальные даты уже закрыты

Все еще можно успеть купить тур во Францию с заездами накануне майских праздников. Правда, в данном случае туристам нужно учитывать визовую политику консульства страны, поэтому рекомендуется приобретать тур заранее. Тур с заездом 25 апреля с проживанием в апартаментах в TRAVELSYSTEM сейчас предлагают от 790 евро.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие