5 марта, вторник
 
 

Россияне занимают второе место по количеству ночевок в Черногории

Черногория в этом году приняла немного больше иностранных туристов, чем в прошлом. Так за 8 месяцев текущего года страну посетили более 857 тыс.иностранных  туристов - это на 0,08% больше, чем в 2008 году. Однако несмотря на небольшой рост количества прибытий, число ночевок, проведенных иностранными путешественниками в стране, сократилось на 2,5%. Впрочем, россиян эта тенденция не коснулась.

Российские туристы в этом году явно «распробовали» Черногорию: с января по август в этой балканской стране наши соотечественники провели почти на 14% больше ночей, чем за тот же период прошлого года. По количеству ночевок мы занимаем почетное второе место после сербов.  Доля России в общем объеме въездного турпотока в Черногорию за 8 месяцев 2009 года составила 14,6%, что на 2% больше чем  за тот же период 2008 года. Здесь стоит также  отметить, что доля Сербии за этот же период снизилась на 9% по сравнению с прошлым годом и составила 35,4%. За три летних месяца по количеству проведенных ночей российский рынок «подрос» почти 10%.    

В среднем зарубежные туристы отдыхали в Черногории неделю (6,6 ночей по итогам 8 месяцев и 7,4 ночи в августе). Самым популярным месяцем традиционно оказался август:  по итогам восьми месяцев на него пришлось 34% прибытий иностранных туристов и почти 47% проведенных ночевок.  

Туристический рейтинг предпочтений черногорских курортов остался прежнем: лидирует суперпопулярная Будва, знаменитая своими огромными пляжами, серебро - у курорта Херцег Нови, богатого экскурсионными возможностями, на третьем месте - любимая дайверами Бара.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР