Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

Египет закрыли

16.08.2013

Египет закрыли

В четверг, 15 августа, примерно в 21.50 по московскому времени Ростуризм опубликовал на своем сайте Информационное письмо по ситуации в Египте. Приводим его текст полностью.

Информационное письмо «О ситуации в Арабской Республике Египет» от 15 августа 2013 г.

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930),

Федеральное агентство по туризму рекомендует:

1.Российским гражданам - воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

2. Российским туристам, находящимся в Египте:

- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;

- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;

- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;

- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

3. Российским туроператорам, турагентам:

- приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране;

- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

По сути, повторяется сценарий 2011 года.  Следите за актуальной информацией на нашем сайте.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какие направления сегодня в топе спроса на зимний сезон?
    архив
 
Регистрация на мероприятие