Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» начнет продавать турпакеты

05.11.2013

«Аэрофлот» планирует продавать на своем сайте не только авиабилеты, но и турпакеты. Заявка на разработку соответствующей платформы размещена на сайте Госзакупок.

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует создать платформу электронной коммерции (ПЭК). ПЭК должна стать универсальной площадкой дистрибуции товаров и услуг, реализуемых авиакомпанией и ее партнерами для розничных, корпоративных, групповых клиентов, а также прямой агентской сети, говорится в документации к заявке. Авиакомпания будет использовать платформу для продажи, как авиабилетов, так и других туристических услуг (которые клиент сможет сформировать в пакет самостоятельно), включая готовые турпакеты.

При этом в документе указывается, что формированием туристических пакетов будут, как и положено по закону, заниматься туроператоры. «Поставщиками пакетов туристических услуг могут являться непосредственно туроператоры – партнеры авиакомпании или фирмы-консолидаторы. Авиаперелет в составе турпакета при данном способе пакетирования находится вне бизнес-модели продаж, поэтому он может быть предоставлен, в том числе, и конкурирующей авиакомпанией», - поясняется в заявке. Продажа дополнительных туристических услуг начнется на сайте и через  call-центр  «Аэрофлота» уже с мая будущего года, а с 2015-го заработает многофункциональная система бронирования.

Участники туррынка считают, что предложение «Аэрофлота» будет пользоваться спросом. «У компании большое количество офисов в регионах, она пользуется хорошей репутацией. Кроме того, у «Аэрофлота» действует активная бонусная программа. Возможность потратить набранные баллы на туристические услуги может стать дополнительным стимулом для клиентов этой авиакомпании», - говорит замруководителя компании «ВИП Сервис» Александр Морозов. Эксперты напоминают, что почти 20 лет назад «Аэрофлот» уже предлагал туристические услуги в качестве туроператора «Аэрофлот Тур Групп» (затем поменял название на «Мир Аэрофлота»). Свои туркомпании есть у «Трансаэро» и S7.

Напомним, что недавно «Аэрофлот» также разместил заявку на разработку системы бронирования и сайта для своего лоукостера «Добролет». На сайте бюджетного перевозчика будут предлагаться и туристические услуги.

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие