Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134481 пользователей

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

22.01.2014

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

Власти Таиланда приняли решение о введении со среды, 22 января, режима чрезвычайного положения в Королевстве. Режим, который будет действовать в течение 60 дней, распространяется на Бангкок и ближайшие провинции.

Как сообщает ВВС, объявленный режим ЧП дает властям расширенные полномочия по работе с беспорядками в столице Таиланда. Решение о введении этой меры было принято во вторник после ряда инцидентов, носящих насильственный характер, а также блокирования демонстрантами важных участков дорог в Бангкоке. Режим ЧП позволит правительству ввести цензуру СМИ, запретить политические собрания и задерживать подозреваемых без предъявления обвинений. Он также дает право вводить комендантский час в Бангкоке и ближайших провинциях. Несмотря на это, власти подтверждают намерение не применять силу по отношению к демонстрантам.

Туроператоры считают, что режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов. «Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремиться сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, сообщают туроператоры. Напомним, что примерно с 13 января российские компании не расселяют туристов в Бангкоке, отправляя их непосредственно на курорты страны. Экскурсии в Бангкок не проводятся. «Введение режима ЧП в Бангкоке не оказало ощутимого влияния на турпоток. В курортных зонах обстановка остается спокойной и ничто не препятствует отдыху туристов. Большинство клиентов TUI отправляются в Таиланд за пляжным отдыхом на островах. Туры, предполагающие размещение в столице Таиланда, занимают в нашем объеме по стране менее 5%. В связи с текущей ситуацией мы предлагаем клиентам перебронировать такие заявки на отдых в курортных зонах либо возвращаем стоимость тура в полном объеме», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольга Маликова.
Аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает. По данным туроператоров, на сегодняшний день отказы носят единичный характер, все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Запросов на досрочное возвращение туристов на Родину не поступает.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие