Реклама на сайте

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

22.01.2014

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

Власти Таиланда приняли решение о введении со среды, 22 января, режима чрезвычайного положения в Королевстве. Режим, который будет действовать в течение 60 дней, распространяется на Бангкок и ближайшие провинции.

Как сообщает ВВС, объявленный режим ЧП дает властям расширенные полномочия по работе с беспорядками в столице Таиланда. Решение о введении этой меры было принято во вторник после ряда инцидентов, носящих насильственный характер, а также блокирования демонстрантами важных участков дорог в Бангкоке. Режим ЧП позволит правительству ввести цензуру СМИ, запретить политические собрания и задерживать подозреваемых без предъявления обвинений. Он также дает право вводить комендантский час в Бангкоке и ближайших провинциях. Несмотря на это, власти подтверждают намерение не применять силу по отношению к демонстрантам.

Туроператоры считают, что режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов. «Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремиться сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, сообщают туроператоры. Напомним, что примерно с 13 января российские компании не расселяют туристов в Бангкоке, отправляя их непосредственно на курорты страны. Экскурсии в Бангкок не проводятся. «Введение режима ЧП в Бангкоке не оказало ощутимого влияния на турпоток. В курортных зонах обстановка остается спокойной и ничто не препятствует отдыху туристов. Большинство клиентов TUI отправляются в Таиланд за пляжным отдыхом на островах. Туры, предполагающие размещение в столице Таиланда, занимают в нашем объеме по стране менее 5%. В связи с текущей ситуацией мы предлагаем клиентам перебронировать такие заявки на отдых в курортных зонах либо возвращаем стоимость тура в полном объеме», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольга Маликова.
Аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает. По данным туроператоров, на сегодняшний день отказы носят единичный характер, все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Запросов на досрочное возвращение туристов на Родину не поступает.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 06.05.16 - состоялась встреча исполнительного директора АТОР Майя Ломидзе и президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игоря Бухарова. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества
  • 29.04.16 - исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Форуме-презентации туристских маршрутов в городах ЧМ-2018
  • 18.04.16 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в первом всероссийском Форуме экологического туризма «Полярная Земля»

Интервью

Опрос

    Какими развлечениями и сервисами в отелях чаще всего интересуются туристы, едущие с детьми на море?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие