Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путешественники с ограниченными возможностями готовы познавать мир

17.11.2009

Путешественники с ограниченными возможностями готовы познавать мир

Амар Латиф, основатель и директор туроператорской компании  Traveleyes, специализирующейся на организации туров для людей с ограниченными возможностями, рассказал об особенностях бизнеса на первой в истории выставки WTM встрече, посвященной рынку туристических услуг для путешественников с ограниченными возможностями.

Компания Traveleyes организует туры, как для слепых, так и для слабовидящих людей, привлекая на помощь людей с нормальным зрением. Такие сопровождающие групп, получают скидку на стоимость тура.  Г-н Латиф подчеркивает, что сопровождающие групп не выполняют роль «нянь» для своих попутчиков, а просто помогают им получить приятные впечатления от путешествия. Компания Traveleyes – первая коммерческая организация в этой сфере туризма. Каждое путешествие – неповторимо, выбирается интересное направление, затем разрабатывается программа поездки с учетом особенностей путешественников. Так, например, г-н Латиф сопровождал группу путешественников с ограниченными возможностями по джунглям центральной Америки.

Стоит отметить, что ежегодно, в Соединенном Королевстве люди с ограниченными возможностями тратят 80 млрд. фунтов стерлингов. На долю слепых и слабовидящих людей приходится одна пятая этой суммы.

(перевод АТОР)

Внимание!

Вебинары

АТОР 24