Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133335 пользователей

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

24.02.2014

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

В редакцию «Вестника АТОР» поступило заявление Министра туризма Египта Хишама Заазуа относительно ситуации в стране. Заявление подготовлено после истерии, развернувшейся в СМИ из-за заявления некой террористической группировки о готовящихся акциях против туристов. Приводим его текст полностью.

«Я выражаю свои глубокие сожаления по поводу произошедшего недавно трагического инцидента, который повлек за собой смерти и ранения участников туристической группы из Южной Кореи. Я выражаю свои искренние соболезнования людям и правительству Республики Корея, а также семьям жертв.

Я хотел бы повторить, что соответствующие органы и заинтересованные стороны проводят детальное исследование для установления фактов, относящихся к этому инциденту. Преступники и виновные будут арестованы и преданы суду, и справедливость будет установлена.

Министерство туризма находится в непосредственной координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Что касается высказывания, приписываемого группировке Джамаат Ансар Байт Эль Макдес, я бы хотел прояснить следующее:

Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей – Twitter, Facebook и т.д. (напомним, что сообщение группировки было опубликовано в Twitter, после чего разошлось в СМИ).

Во-вторых, у Джамаат нет общего или официального адреса электронной почти, и организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц. Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие