Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134426 пользователей

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

24.02.2014

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

В редакцию «Вестника АТОР» поступило заявление Министра туризма Египта Хишама Заазуа относительно ситуации в стране. Заявление подготовлено после истерии, развернувшейся в СМИ из-за заявления некой террористической группировки о готовящихся акциях против туристов. Приводим его текст полностью.

«Я выражаю свои глубокие сожаления по поводу произошедшего недавно трагического инцидента, который повлек за собой смерти и ранения участников туристической группы из Южной Кореи. Я выражаю свои искренние соболезнования людям и правительству Республики Корея, а также семьям жертв.

Я хотел бы повторить, что соответствующие органы и заинтересованные стороны проводят детальное исследование для установления фактов, относящихся к этому инциденту. Преступники и виновные будут арестованы и преданы суду, и справедливость будет установлена.

Министерство туризма находится в непосредственной координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Что касается высказывания, приписываемого группировке Джамаат Ансар Байт Эль Макдес, я бы хотел прояснить следующее:

Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей – Twitter, Facebook и т.д. (напомним, что сообщение группировки было опубликовано в Twitter, после чего разошлось в СМИ).

Во-вторых, у Джамаат нет общего или официального адреса электронной почти, и организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц. Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие