Реклама на сайте

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

24.02.2014

Угрожал ли кто-нибудь иностранным туристам в Египте?!

В редакцию «Вестника АТОР» поступило заявление Министра туризма Египта Хишама Заазуа относительно ситуации в стране. Заявление подготовлено после истерии, развернувшейся в СМИ из-за заявления некой террористической группировки о готовящихся акциях против туристов. Приводим его текст полностью.

«Я выражаю свои глубокие сожаления по поводу произошедшего недавно трагического инцидента, который повлек за собой смерти и ранения участников туристической группы из Южной Кореи. Я выражаю свои искренние соболезнования людям и правительству Республики Корея, а также семьям жертв.

Я хотел бы повторить, что соответствующие органы и заинтересованные стороны проводят детальное исследование для установления фактов, относящихся к этому инциденту. Преступники и виновные будут арестованы и преданы суду, и справедливость будет установлена.

Министерство туризма находится в непосредственной координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Что касается высказывания, приписываемого группировке Джамаат Ансар Байт Эль Макдес, я бы хотел прояснить следующее:

Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей – Twitter, Facebook и т.д. (напомним, что сообщение группировки было опубликовано в Twitter, после чего разошлось в СМИ).

Во-вторых, у Джамаат нет общего или официального адреса электронной почти, и организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц. Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие