Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Потеря багажа страшнее свиного гриппа

17.11.2009

Потеря багажа страшнее свиного гриппа

Свиной грипп пугает многих путешественников, но, оказывается, есть беда и пострашнее. Во всяком случае, южно-африканские туристы более обеспокоены возможностью потери или кражи багажа.

Распространение свиного гриппа рождает большое количество страхов и беспокойств, которые негативно сказываются на туристической отрасли. Власти разных стран предпринимают ряд мер по предотвращению эпидемии, не составляет исключение и правительство Южной Африки, которое также подготовилось к массовой вакцинации населения. Однако  недавний опрос южноафриканского туристического портала Travelstart показал, что только 5% путешественников боятся заболеть новым гриппом. В тоже время, почти 53% опрошенных беспокоятся за сохранность своего багажа.

Конечно же, багаж теряется во многих странах. По статистике в 2007 году примерно 40 млн. предметов багажа было потеряно во всем мире. Показатель прошлого года немного оптимистичнее, «всего лишь» 32 млн. потерянных предметов багажа.

По словам Исполнительного директора и основателя портала Travelstart, Стефана Экбергха, в 2008 году около 10 тыс. предметов багажа были потеряны или украдены в Южной Африке. Большинство пассажиров даже не знают, что вполне могут потребовать компенсацию за потерянный или украденный багаж. Обычно компенсация составляет 20 долларов США за килограмм, но некоторые компании очень щедры, предлагая 42 доллара США за килограмм (Air Botswana).

Конечно, есть вещи, которые стоят гораздо дороже суммы компенсации, например, украшения или важная информация в ноутбуке. Все же, не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности и всегда размещать контактную информацию на предметах багажа.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"