25 апреля, четверг

В кризис стало модным путешествовать в одиночку

По данным опроса портала ebookers.com, в период экономического кризиса каждый шестой британец путешествует один. В опросе приняло участие 4000 жителей Великобритании. Почти 15% из опрошенных съездили в этом году в отпуск в одиночку, поскольку экономический спад коснулся как родственников, так и друзей, которые не смогли себе позволить поездку. Интересно отметить, что 14% респондентов предпочли поехать без попутчиков, так как пакетная стоимость одноместного номера оказалась гораздо привлекательнее двухместного размещения.

Почти треть опрошенных (33%), съездивших в отпуск в одиночку, сказали, что им хотелось получить чего-то нового от путешествия. Чаще всего в поездку без компании отправлялись мужчины (22%), тогда как, только 11% женщин решились на такой эксперимент. Около 11% респондентов продлили свои зарубежные командировки, тем самым получив возможность немного отдохнуть. Большинство «одиноких» туристов (21%) отправляется в отпуск на 5-7 дней, в тоже время, 21% опрошенных предпочли отдыхать в одиночку, посещая дальние страны.

Самыми популярными направлениями оказались: Европа (34%), Индия (14%) и Африка (11%).