Реклама на сайте

Мальта обещает полугодовые визы

21.03.2014

Мальта обещает полугодовые визы

Мальта рассматривает возможность выдачи россиянам многократных полугодовых виз с целью увеличения конкурентоспособности направления на туристическом рынке. Об этом в четверг сообщил министр туризма страны Кармену Велла. Он не исключает, что нововведение начнет действовать уже в наступающем летнем сезоне.

«Мальта всегда придерживалась либеральной визовой политики и намерена и дальше придерживаться этого курса. Мы стараемся, чтобы процедура выдачи виз была проще. В России работает более 20 визовых центров Мальты, и мы стараемся выдавать визы в течение 72 часов с момента получения документов консульством», - сообщил Кармену Велла.

Тем не менее, сейчас большинство выдаваемых мальтийским консульством виз являются однократными. Это снижает конкурентоспособность страны по сравнению с другими туристическими направлениями Шенгенского соглашения. Уже в этом году Мальта планирует исправить ситуацию. «Мы обсуждали этот вопрос с туроператорами во время выставки  MITT. Сейчас мы пришли к пониманию, что необходимо выдавать многократные визы сроком хотя бы полгода. Сейчас мы будем вести работу с консульством, и надеемся, что уже в этом году новое правило будет применяться», - пояснил министр.

По его словам, турпоток из России на Мальту стабильно растет. По итогам 2013 года Мальту посетило на 27% больше россиян, чем годом ранее. Наши сограждане провели на Мальте полмиллиона ночей. Россияне отдыхают на Мальте дольше, чем другие туристы – 12,5 дней. При этом наши сограждане посещают Мальту круглый год – только 43% россиян приезжают на Мальту в пиковый летний сезон.

Треть приезжающих на Мальту россиян посещают эту страну с целью изучения английского языка в языковой школе. Также наших сограждан в Мальте интересует культурно-историческое наследие, пляж и корпоративные поездки. Все эти предпочтения будут учтены в маркетинговой кампании Мальты на российском рынке в этом году.

К слову, в этом году Мальта намерена продолжить использование, как традиционных (баннеры и т.д.), так и новых  методов продвижения. Упор будет сделан на интернет. Так, например, Мальта планирует организовать пребывание в стране туристических блогеров, для которых будет создан сайт  Blogisland. Блогеры, среди которых будут и россияне, должны описывать свою жизнь на Мальте. Продолжится продвижение Мальты в соцсетях – «ВКонтакте» и  Facebook. В этом году Мальту можно будет увидеть и в кино – именно здесь снимался фильм российского производства «Авантюристы». Офис по туризму Мальты организовал с прокатчиками кросс-маркетинговые мероприятия.

Несмотря на рост количества самостоятельных туристов из России, большинство россиян все же приезжает на остров организованно через туроператоров. Поэтому офис по туризму страны не снижает свою маркетинговую активность совместно с участниками туррынка. В министерстве туризма и офисе по туризму Мальты уверены, что в этом году российский турпоток в страну снова вырастет. Этому не помешает и сложная политико-экономическая ситуация в нашей стране. Ожидается, что в пик летнего сезона из Москвы и Мальту будет соединять 9 рейсов в неделю. Между Мальтой и Санкт-Петербургом будет летать по 2 рейса в неделю.

Отметим, что туризм является одним из основных секторов мальтийской экономики, приносящей стране 25% ВВВП. Большинство туристов (85%) приезжает на Мальту из Европы. Главными поставщиками туристов являются Великобритания, Италия, Германия и Франция. По итогам 2013 года турпоток на Мальту вырос на 10%. На столько же увечились доходы страны от туризма.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 12.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе выступила с докладом на совещании по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в совещании по вопросам организации туристических поездок россиян в Турцию, созванном по поручению главы правительства Д. Медведева
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие во встрече руководства Минкультуры с представителями посольства Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие