Реклама на сайте

Кто виноват в задержке британских виз

26.03.2014

Кто виноват в задержке британских виз

Ведущие туроператоры по британскому направлению обратились в Посольство Великобритании с коллективной жалобой на проблемы с выдачей виз туристам. Из-за смены визового центра многие туристы не получили вовремя визы. Ассоциация туроператоров (АТОР) также направила письмо в Посольство с просьбой в максимально сжатые сроки решить проблему.

С 20 марта сменился партнер-сервисно-визовая служба консульства Великобритании: вместо  компании  VFS  Global  ею стала Teleperformance. Как пояснили «Вестнику АТОР» в Посольстве Великобритании, решение о назначении новой управляющей компании визовыми центрами было принято еще в прошлом году, после чего был проведен тендер. Его выиграла  Teleperformance, которая предложила лучшее соотношение цены и качества. В частности, стоимость услуги «приоритетное визовое обслуживание» (срочная виза) удалось снизить до 100 фунтов.

Туроператоров и туристов смена визового центра застала врасплох. Судя по количеству ошибок, сам визовый центр тоже оказался не готов к работе. За несколько дней работы были задержаны документы более 100 человек. Туроператоры решили обратиться в консульство с просьбой принять меры. «На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о  порядке работы нового визового центра в Москве и регионах. В связи с тем, что функция обратной связи визового центра компании  Teleperformance находится в  примитивной форме, вынуждены обратиться  к Вам напрямую», - пишут туроператоры в своем обращении в консульскую службу Британии.

Перечисляются и другие проблемы. Так, например, запись на подачу документов в  регионах открыта до конца  марта 2014, что будет потом неизвестно. После 4 апреля 2014 выдача паспортов  будет производиться в Посольстве Великобритании. По каким правилам это будет происходить, особенно касательно регионов, пока также непонятно. Кроме того, сайт визового центра компании  Teleperformance  только на английском языке, абсолютно не информативен, функция обратной связи практически отсутствует, очень сложен для понимания, даже для профессионалов, не говоря о простых туристах.

Создано много неудобств в работе. «Помимо создания аккаунта и  заполнения анкеты на сайте посольства, которая в свою очередь работает с большими перебоями (не удается войти в аккаунт, загрузка сайта происходит очень медленно, не проходят оплаты консульского  сбора и др.), по новым правилам работы нового визового центра, необходимо создавать  дополнительный аккаунт на каждого туриста. Не у каждого туриста есть e-mail для регистрации на сайте визового центра (много школьников и пенсионеров, которые не пользуются интернетом). Это занимает очень много времени как для крупных туроператоров, так и для частных лиц. В особенности, возникнет серьезная проблема при обработке групп туристов, выезжающих в Великобританию», - говорится в письме.

Вот еще ряд сложностей:

-Нет ясности, каким образом отслеживать статус документов;

-Нет ясности по оплате дополнительных услуг;

-Нет формы доверенности для получения документов в новых условиях;

Все это может повлиять на спрос на Великобританию. Поэтому АТОР также обратился в Посольство Великобритании с просьбой срочно принять необходимые меры. В Посольстве признали существование проблемы. «Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов – более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся решить», - сообщили «Вестнику АТОР» в Посольстве. Туристам рекомендовано подавать документы за 4-4,5 недели до вылета и оформлять страховки от невыезда.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Как в вашей компании отмечают День туризма?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие