Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Французские аналитики о российских туристах

27.11.2009

Французские аналитики о российских туристах

Всегда любопытно узнать, как воспринимают отрасль со стороны. Аналитическая служба АТОР узнала, что во Франции думают о российских путешественниках и каким им представляется наш турист.

Примечательно, что практически ни по одному параметру выводы французских аналитиков не совпадают с точкой зрения их российских коллег. Так, например, по мнению Института статистики INSEE и исследовательского центра по туризму департамента Изер, около половины российских туристов готовятся к поездке за 2-3 месяца, четверть – за месяц и 15% - в последнюю минуту. Они также сделали заключение, что после внесения поправок в «Закон о туризме» от 1-го июня 2007 года, «изменился процесс сотрудничества с туроператорами из России: так, им необходимо получить регистрацию в государственном едином регистре и обладать капиталом в 300 000 € (данные на 2008 г.) для того, чтобы работать с иностранными компаниями. В свою очередь туристические агентства, гостиницы, принимающие компании, музеи, парки развлечений, рестораны, горнолыжные станции могут сотрудничать только с теми туроператорами, которые занесены в государственный регистр и аккредитованы Французским консульством в России. На российском рынке существует около 1000 туроператоров, 200 из которых работают с Францией.

Французы уверены, что за рубеж ежегодно выезжает 8 миллионов человек, в основном это москвичи в возрасте 25-40 лет. Привлекают русского человека во Франции культурное и историческое наследие этой страны, шопинг и, конечно же, горнолыжные трассы – здесь Франция занимает в сердце россиянина-горнолыжника прочное второе место, уступая только Австрии.

Французские коллеги подсчитали, что за период 2003-2007 гг., поток россиян удвоился, что связано упрощением процедуры выдачи виз, увеличения авиарейсов и отлаженной работы Консульства Франции в России.

А еще французы выяснили, что всю информацию о странах русские туристы черпают из интернета, а их любимой travel-телепередачей является «Непутевые заметки» на ОРТ. Вооружившись знаниями, они заранее, за 2-3 месяца до начала тура, покупают путевки у туроператоров, так как самостоятельно путешествовать по французскому направлению, россияне не отваживаются.

Все факты французских аналитиков о россиянах предложены в аналитическом обзоре АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"