24 апреля, среда

В Ирландии обанкротился крупнейший туроператор

Крупнейший туроператор Ирландии Budget Travel официально объявил о банкротстве после того, как суд Дублина вынес решение о неспособности компании выполнять финансовые обязательства.

В результате прекращения работы компании 172 человека потеряют работу, а также будет закрыто 17 туристических агентств. В данный момент около 750 туристов, отправленных компанией, находятся на отдыхе за рубежом. Почти 380 человек планировали вылететь на отдых в ближайшие выходные из Дублина и Корка. Но все рейсы отменены, и туристам будет сделан возврат денежных средств через Ирландскую Комиссию по авиационному регулированию.

Управляющий директор компании выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией, пообещав минимизировать последствия закрытия компании, особенно для тех, кто сейчас  находится на отдыхе.

Стоит отметить, что компания Budget Travel была основана в мае 1975 года и имела 30% долю на ирландском туристическом рынке.

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы