Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134439 пользователей

Страховщик «Невы» не исчез и принимает заявления от туристов

18.07.2014

Страховщик «Невы» не исчез и принимает заявления от туристов

Информация об исчезновении страховой компании «Восхождение», предоставившей турфирме «Нева» фингарантию в 454,2 млн рублей, не подтвердились. В четверг компания начала принимать документы от туристов.

Несмотря на то, что в среду туристы не могли связаться со страховой компанией «Восхождение», в четверг сотрудники компании вышли на работу. Причины временного исчезновения «Восхождения» никто не называет, но Ростуризм и «Нева» сообщают, что страховщик намерен принимать и обрабатывать заявления туристов. В четверг в офисе компании побывал представитель Ростуризма. Представители ведомства дежурят и в офисах «Невы» - в Москве и Санкт-Петербурге. Как пояснил ВрИО главы Ростуризма Олег Сафонов, это позволяет собирать наиболее актуальную информацию о текущем состоянии дел в компании.

Напомним, что фингарантия «Невы» в «Восхождении» составляет 454,2 млн рублей. Туроператор сменил страховщика в связи с окончанием срока действия предыдущего договора страхования. За страховку «Нева» заплатила 1,6 млн рублей. Ранее в СМИ сообщалось, что уставной капитал «Восхождения» составляет всего 50 млн руб, но выяснилось, что во время перепечатывания потерялся один ноль – в ЕГРЮЛ указана сумма в 500 млн. В едином реестре юрлиц также указан ряд собственников компании: Н.Г. Шляхтичева, Т.А. Толмачева, И.А. Питерская, а также ООО «Мелком-Инвест» (брокерская деятельность) и ЗАО «Торговый дом Мелком».

Руководитель «Невы» Максим Пирогов сообщил, что офис турфирмы обрабатывает обращения туристов в круглосуточном режиме. «Учитывая количество обращений, наши сотрудники не всегда справляются. Однако они находятся на связи с туристами круглосуточно», - сообщил он.

Г-н Пирогов также порекомендовал туристам обращаться в страховую компанию только после наступления страхового случая – то есть на следующий день после того, как не состоялась поездка. По его словам, такой порядок действий предписан законом. Кроме того, таким образом, шквал обращений в «Восхождение» также удастся нивелировать. По утверждению туроператора «Нева», компания продала путевки примерно 16,5 тыс. человек. Кроме того, около 6,3 тысяч туристов находится за границей.

Форму заявления для подачи в страховую компанию можно посмотреть здесь. Туристы, которые проживают за пределами Москвы, могут направить свои документы страховщику заказным письмом.

В связи со сложившейся ситуацией, банкротством турфирмы «Нева», ВрИО руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял решение о создании штаба по решению вопросов, связанных с оказанием поддержки клиентам оператора, приостановившего свою деятельность.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие