Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134028 пользователей

«Экспо-тур» приостановил деятельность

30.07.2014

«Экспо-тур» приостановил деятельность

Туроператор «Экспо-тур» (Санкт-Петербург) заявил о приостановке своей деятельности. Ответственность компании застрахована в компании «Адвант Страхование» на сумму 30 млн. Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам. В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю.

Компания «Экспо-тур» была основана в 1993 году. На сайте компании предлагаются различные варианты отдыха, однако основным направлением «Экспо-тур» является круизный продукт. Именно здесь произошел сбой, приведший к приостановке деятельности компании, сообщил изданию «РБК» гендиректор «Экспо-тур» Игорь Рюриков. В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна – карибской компании  Adriana  Shipping  LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула. Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

Между тем, накануне заявления туроператора в АТОР обратился один из пострадавших, который сообщил, что обращение в «Адвант Страхование» не привело к желаемому результату – выплате компенсации. «Я написал заявление на отказ от путевки. «Экспо-тур» отправил меня в страховую компанию «Адвант Страхование». Там сказали, что «Экспо-тур» как раз на это время был исключен из Единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не оплатил пакет «Турпомощи», - рассказал пострадавший. Страховщик направил туриста вновь к туроператору, который подтвердил существование такого факта. «Но оплатив взнос и предоставив необходимые документы, «Экспо-тур» восстановился в Едином реестре. И договор со страховой компанией в это время, пока они восстановились, действовал. А значит, и возмещать средства должна страховая компания», - продолжает турист.

По его словам, ситуация длится уже в месяц, но так и не получила развязки. На сайте «Адвант Страхования» пока нет информации для пострадавших от приостановки деятельности «Экспо-тура». Г-н Рюриков сообщил «РБК», что случай признан страховым. Возможно, информация появится в течение сегодняшнего дня, когда туроператор официально заявит о приостановке собственной деятельности.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием ситуации.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие