Реклама на сайте

«Экспо-тур» приостановил деятельность

30.07.2014

«Экспо-тур» приостановил деятельность

Туроператор «Экспо-тур» (Санкт-Петербург) заявил о приостановке своей деятельности. Ответственность компании застрахована в компании «Адвант Страхование» на сумму 30 млн. Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам. В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю.

Компания «Экспо-тур» была основана в 1993 году. На сайте компании предлагаются различные варианты отдыха, однако основным направлением «Экспо-тур» является круизный продукт. Именно здесь произошел сбой, приведший к приостановке деятельности компании, сообщил изданию «РБК» гендиректор «Экспо-тур» Игорь Рюриков. В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна – карибской компании  Adriana  Shipping  LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула. Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

Между тем, накануне заявления туроператора в АТОР обратился один из пострадавших, который сообщил, что обращение в «Адвант Страхование» не привело к желаемому результату – выплате компенсации. «Я написал заявление на отказ от путевки. «Экспо-тур» отправил меня в страховую компанию «Адвант Страхование». Там сказали, что «Экспо-тур» как раз на это время был исключен из Единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не оплатил пакет «Турпомощи», - рассказал пострадавший. Страховщик направил туриста вновь к туроператору, который подтвердил существование такого факта. «Но оплатив взнос и предоставив необходимые документы, «Экспо-тур» восстановился в Едином реестре. И договор со страховой компанией в это время, пока они восстановились, действовал. А значит, и возмещать средства должна страховая компания», - продолжает турист.

По его словам, ситуация длится уже в месяц, но так и не получила развязки. На сайте «Адвант Страхования» пока нет информации для пострадавших от приостановки деятельности «Экспо-тура». Г-н Рюриков сообщил «РБК», что случай признан страховым. Возможно, информация появится в течение сегодняшнего дня, когда туроператор официально заявит о приостановке собственной деятельности.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием ситуации.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие