Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263749 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

За границей находится 25 тысяч туристов «Лабиринта»

04.08.2014

За границей находится 25 тысяч туристов «Лабиринта»

По предварительным оценкам, за границей по линии туроператора «Лабиринт» находится порядка 25 тысяч туристов. У некоторых из них уже возникают проблемы с возвращением на Родину.

В субботу, 2 августа, туроператор «Лабиринт» сообщил о приостановке деятельности. Этот шаг стал следствием эскалации конфликта с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Напомним, что перевозчик отказался выполнять рейсы, консолидированные компанией «Идеал тур». Речь идет о примерно 20 рейсах в день, большинство из них были заказаны под туроператора «Лабиринт». В субботу в Ростуризме прошло совещание с участием гендиректора «Лабиринта» Татьяны Зотовой. Позже после совещания компания заявила о приостановке деятельности.

По данным «Турпомощи», за границей на данный момент находится порядка 25 тысяч туристов «Лабиринта». Некоторые из них не смогли покинуть курорты на запланированных рейсах уже сегодня. Ожидается, что к проблеме подключится «Турпомощь». Туроператор сейчас формирует реестр пострадавших туристов. Общая сумма фингарантии на все три юрлица «Лабиринта» составляет 160 млн рублей. Правда, 40 млн из них представлены СК «Восхождение», которое в сейчас принимает заявления от туристов туроператора «Нева». Остальные суммы фингарантий обеспечивает страховая компания «ВСК».

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие