Реклама на сайте

АТОР призывает МЧС вывозить билетных клиентов «Лабиринта»

06.08.2014

АТОР призывает МЧС вывозить билетных клиентов «Лабиринта»

АТОР направила обращение к МЧС с призывом организовать выезд в Россию туристов, купивших в компании «Лабиринт» только авиабилеты. Их эвакуация не входит в компетенцию «Турпомощи», а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» организовало возвращение на Родину более семи тысяч туристов компании «Лабиринт», которая объявила о приостановки собственной деятельности в субботу, 2 августа. Однако согласно нормам закона, «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет туристических услуг, включающий перелет и проживание. Таким образом, клиенты «Лабиринта», купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь «Турпомощи». К сожалению, последние события показывают, что об этой категории туристов просто забыли. При том, что у многих из них также нет средств для повторной оплаты перелета. И, по данным, АТОР среди них есть семьи с детьми.

Авиакомпании устранились от урегулирования данной проблемы. Со своей стороны государство не создает условий для того, чтобы перевозчики выполнили свои обязательства перед конечным потребителем, который оплатил билеты в полном объеме. МЧС уже высказывало намерение помочь в эвакуации туристов. По оценке АТОР, данный случай как нельзя лучше подходит для реализации этого намерения. АТОР призывает МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на Родину туристов, купивших у туроператора только авиабилеты. И, по возможности, тех туристов, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.  Также Ассоциация туроператоров направила письмо в Объединение «Турпомощь» с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие