Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

АТОР призывает МЧС вывозить билетных клиентов «Лабиринта»

06.08.2014

АТОР призывает МЧС вывозить билетных клиентов «Лабиринта»

АТОР направила обращение к МЧС с призывом организовать выезд в Россию туристов, купивших в компании «Лабиринт» только авиабилеты. Их эвакуация не входит в компетенцию «Турпомощи», а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» организовало возвращение на Родину более семи тысяч туристов компании «Лабиринт», которая объявила о приостановки собственной деятельности в субботу, 2 августа. Однако согласно нормам закона, «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет туристических услуг, включающий перелет и проживание. Таким образом, клиенты «Лабиринта», купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь «Турпомощи». К сожалению, последние события показывают, что об этой категории туристов просто забыли. При том, что у многих из них также нет средств для повторной оплаты перелета. И, по данным, АТОР среди них есть семьи с детьми.

Авиакомпании устранились от урегулирования данной проблемы. Со своей стороны государство не создает условий для того, чтобы перевозчики выполнили свои обязательства перед конечным потребителем, который оплатил билеты в полном объеме. МЧС уже высказывало намерение помочь в эвакуации туристов. По оценке АТОР, данный случай как нельзя лучше подходит для реализации этого намерения. АТОР призывает МЧС вмешаться в ситуацию и обеспечить бесплатное возвращение на Родину туристов, купивших у туроператора только авиабилеты. И, по возможности, тех туристов, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.  Также Ассоциация туроператоров направила письмо в Объединение «Турпомощь» с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие