Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133719 пользователей

Информации о пострадавших туристах компании «Ветер Странствий» пока нет

15.08.2014

Информации о пострадавших туристах компании «Ветер Странствий» пока нет

В четверг, 14 августа, сотрудники туроператора «Ветер Странствий» сообщили о приостановке деятельности компании. Поводом послужило исчезновение гендиректора компании Любови Агафоновой – днем ранее она перестала выходить на связь.

В четверг на сайте туроператора «Ветер Странствий» появилось сообщение о приостановке деятельности. Однако в отличие от аналогичных, это письмо было подписано, не гендиректором, а девятнадцатью сотрудниками. Ниже приводим полный текст сообщения:

«Мы, коллектив компании «Ветер Странствий», с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность. Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам.

Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волей судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда.

Информируем, что компания «Ветер Странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 000 000 рублей в компании «Либерти», срок действия финансового обеспечения до 08/10/2015. Список документов и подробная информация по подаче документов будет выложена на сайте в ближайшее время».

«Ветер странствий» - маленький туроператор, занимающийся индивидуальными турами «под запрос». Корреспондент «Вестника АТОР» связался с офисом «Ветра Странствий» вечером в четверг. Примерно в 19-30 сотрудники компании все еще находились на рабочих местах. Однако никаких дополнительных сведений получить не удалось: «Мы пока не даем комментарии, ситуация, описанная в сообщении на сайте, остается прежней». Любовь Агафонова не выходит на связь.

Информации о количестве пострадавших нет: в Ростуризм не поступало обращений от туристов. Неизвестно также, есть ли у «Ветра Странствий» туристы за рубежом без обратных билетов.

Между тем, эксперты не исключают, что туристы «Ветра Странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни. «Вестник АТОР» запросил информацию в страховой компании. Она будет опубликована сразу после получения.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 30.03.17 - Туроператоры-члены АТОР: "Академсервис", "Водоход", "РЖД Тур" и исп. директор АТОР М. Ломидзе представили туры по России норвежским туроператорам в ходе презентации, организованной российским Торгпредством в Осло
  • 28.03.17 - Туроператоры-члены АТОР "Алеан", "Библио Глобус", "НТК Интурист", "Ржд Тур" и исп. директор АТОР М.Ломидзе приняли участие в совещании под председательством вице-премьера В Мутко, посвященном подготовке к летнему сезону
  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие