Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134517 пользователей

Информации о пострадавших туристах компании «Ветер Странствий» пока нет

15.08.2014

Информации о пострадавших туристах компании «Ветер Странствий» пока нет

В четверг, 14 августа, сотрудники туроператора «Ветер Странствий» сообщили о приостановке деятельности компании. Поводом послужило исчезновение гендиректора компании Любови Агафоновой – днем ранее она перестала выходить на связь.

В четверг на сайте туроператора «Ветер Странствий» появилось сообщение о приостановке деятельности. Однако в отличие от аналогичных, это письмо было подписано, не гендиректором, а девятнадцатью сотрудниками. Ниже приводим полный текст сообщения:

«Мы, коллектив компании «Ветер Странствий», с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность. Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам.

Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волей судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда.

Информируем, что компания «Ветер Странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 000 000 рублей в компании «Либерти», срок действия финансового обеспечения до 08/10/2015. Список документов и подробная информация по подаче документов будет выложена на сайте в ближайшее время».

«Ветер странствий» - маленький туроператор, занимающийся индивидуальными турами «под запрос». Корреспондент «Вестника АТОР» связался с офисом «Ветра Странствий» вечером в четверг. Примерно в 19-30 сотрудники компании все еще находились на рабочих местах. Однако никаких дополнительных сведений получить не удалось: «Мы пока не даем комментарии, ситуация, описанная в сообщении на сайте, остается прежней». Любовь Агафонова не выходит на связь.

Информации о количестве пострадавших нет: в Ростуризм не поступало обращений от туристов. Неизвестно также, есть ли у «Ветра Странствий» туристы за рубежом без обратных билетов.

Между тем, эксперты не исключают, что туристы «Ветра Странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни. «Вестник АТОР» запросил информацию в страховой компании. Она будет опубликована сразу после получения.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие