Реклама на сайте

Открытое письмо Ассоциации Туроператоров Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичу

16.08.2014

Открытое письмо Ассоциации Туроператоров  Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичу

Уважаемый Аркадий Владимирович,

 

            Ассоциация Туроператоров (АТОР) обращается к Вам в связи с крайне напряженной ситуацией, которая сложилась из-за порядка работы авиакомпании «Оренбургские авиалинии».   

За последние две недели авиакомпания «Оренбургские авиалинии» дважды отменяла полетные программы, предупреждая о своем решении всего лишь за сутки до выполнения рейсов. Первое такое заявление было сделано 1 августа, в пятницу вечером, причиной принятия такого решения была названа задолженность перед «Оренбургскими авиалиниями» туроператорской компании «Идеал тур». В результате за рубежом  остались более 15 тысяч российских граждан. Чтобы вернуть россиян домой, были привлечены финансовые средства Объединения «ТУРПОМОЩЬ», которое организовала возврат в Россию почти всех пассажиров «Оренбургских авиалиний».

15 августа, также в пятницу, руководством компании был заявлен отказ от выполнения полетов на острова Сайпан и Гуам (США)  из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска с 17 августа. Причина называется та же самая, только должником теперь объявлена компания «Авиачартер ДВ».

 «Оренбургские авиалинии», являясь дочерним предприятием национального перевозчика авиакомпании «Аэрофлот» делает заложниками своих финансовых споров с контрагентами российских граждан. Дело в том, что все туристы (более 800 человек), находящиеся сейчас на островах Гуам и Сайпан, имеют выписанные обратные авиабилеты. Таким образом, авиакомпания, доставляя их за рубеж, уже взяла на себя обязательство вернуть их обратно.

Острова Гуам и Сайпан относятся к юрисдикции США и в свете нынешней политики Российской Федерации скандал с российскими гражданами, брошенными на  американской территории, думаем, неприемлем.  При этом не можем не отметить, что допуск к  полетам на эти острова имеет только авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Сознавая, что кроме нее никто оперативно не сможет вывезти пассажиров в Россию, авиакомпания  настаивает на отказе от полетов, провоцируя скандал больший, чем просто в рамках туристического рынка страны.

Аркадий Владимирович, Ассоциация Туроператоров обращается к Вам, как к координатору государственной политики в области транспорта, с просьбой  повлиять на действия авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и обязать компанию выполнить обязательства перед своими пассажирами - российскими гражданами.  При необходимости Ассоциация Туроператоров готова оказать всемерное содействие по информированию общественности о принятых решениях.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие