Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135359 пользователей

2 800 туристов «Солвекс-турне» имеют на руках оплаченные обратные билеты

10.09.2014

2 800 туристов «Солвекс-турне» имеют на руках оплаченные обратные билеты

По данным «Турпомощи», примерно у 2 800 находящихся за границей туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне» есть на руках оплаченные обратные авиабилеты. Они могут вернуться в Россию на запланированных рейсах либо при необходимости и при наличии мест на рейсах обменять билеты на более ранние даты.

Билеты оплачены у всех пассажиров регулярных рейсов российских и зарубежных перевозчиков. Обратных билетов нет примерно у пяти тысяч туристов. Это пассажиры чартерных рейсов авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Ямал». «В настоящее время мы ведем переговоры с авиакомпаниями. «Оренбургские авиалинии» сообщили, что они вывезут бесплатно тех пассажиров, у кого обратные билеты выписаны, но не оплачены. Сейчас мы сверяем списки с тем, чтобы составить четкий реестр туристов, кому потребуется помощь при возвращении на Родину», - сообщил «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов.

Он порекомендовал пассажирам «Оренбургских авиалиний» и «Ямала» ориентироваться а информацию принимающих компаний и размещенную на сайте «Турпомощи».

К настоящему моменту согласованы 15 эвакуационных рейсов, которые в период с 9 по 13 сентября выполнят «Оренбургские авиалинии» из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры.

Между тем к решению проблем туристов «Солвекс-Турне» подключился и городской Комитет по развитию туризма администрации Петербурга: там возобновил работу оперативный координационный штаб во главе с председателем комитета Инны Шалыто, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе ведомства.

«Руководство штаба находится в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по туризму, ассоциацией «Турпомощь», турфирмой «Солвекс-турне», страховыми  компаниями «Авеста», «Восхождение» и «ВСК». Полные списки туристов, которые находятся на отдыхе, уже переданы в ассоциацию «Турпомощь» для оказания необходимой экстренной помощи», - говорится в сообщении комитета.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие