Реклама на сайте

«Южный Крест» приостановил деятельность

11.09.2014

«Южный Крест» приостановил деятельность

В среду поздно вечером на сайте туроператора «Южный Крест» появилось сообщение о приостановке деятельности. Компания объяснила невозможность выполнять свои обязательства «сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

О проблемах в компании «Южный Крест» стало известно еще на выходных. В субботу, 6 сентября, «ЮТэйр» уведомил Ростуризм о возможной отмене рейсов авиакомпании по заявкам туроператора «Южный Крест» с 7 сентября 2014 года. Позже в этот же день конфликт был решен, рейсы полетели. Проблема обсуждалась 9 сентября в рамках совещания в Ростуризме. Участники совещания предложили «ЮТэйр» не сажать на борт туристов, у которых на руках нет обратных билетов.

По неподтвержденным данным, за границей по линии «Южного Креста» находится порядка девяти тысяч туристов. Продано туров – примерно 20 тысяч. Только по линии «ЮТэйр» в Китае находится около 800 туристов, еще три тысячи – в Европе. «Южный Крест» является членом «Турпомощи», имеет фингарантию в размере 100 млн рублей в СК «РЕСО-Гарантия».

Компания «Южный Крест» является многопрофильным туроператором. Основными направлениями компании были: Греция, Китай, Карибский бассейн, Таиланд, Эмираты, Россия. Туроператор сотрудничал с «ЮТэйр», «Трансаэро», «Якутией», «ВИМ-Авиа». Кроме того, у «Южного Креста» были блоки на рейсах иностранных перевозчиков.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие