Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134481 пользователей

«Южный Крест» приостановил деятельность

11.09.2014

«Южный Крест» приостановил деятельность

В среду поздно вечером на сайте туроператора «Южный Крест» появилось сообщение о приостановке деятельности. Компания объяснила невозможность выполнять свои обязательства «сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

О проблемах в компании «Южный Крест» стало известно еще на выходных. В субботу, 6 сентября, «ЮТэйр» уведомил Ростуризм о возможной отмене рейсов авиакомпании по заявкам туроператора «Южный Крест» с 7 сентября 2014 года. Позже в этот же день конфликт был решен, рейсы полетели. Проблема обсуждалась 9 сентября в рамках совещания в Ростуризме. Участники совещания предложили «ЮТэйр» не сажать на борт туристов, у которых на руках нет обратных билетов.

По неподтвержденным данным, за границей по линии «Южного Креста» находится порядка девяти тысяч туристов. Продано туров – примерно 20 тысяч. Только по линии «ЮТэйр» в Китае находится около 800 туристов, еще три тысячи – в Европе. «Южный Крест» является членом «Турпомощи», имеет фингарантию в размере 100 млн рублей в СК «РЕСО-Гарантия».

Компания «Южный Крест» является многопрофильным туроператором. Основными направлениями компании были: Греция, Китай, Карибский бассейн, Таиланд, Эмираты, Россия. Туроператор сотрудничал с «ЮТэйр», «Трансаэро», «Якутией», «ВИМ-Авиа». Кроме того, у «Южного Креста» были блоки на рейсах иностранных перевозчиков.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие