Реклама на сайте

Китай не дает «Турпомощи» разрешения на вывоз российских туристов

12.09.2014

Китай не дает «Турпомощи» разрешения на вывоз российских туристов

В пятницу, 12 сентября, должен начаться вывоз туристов «Южного Креста» из Китая и с острова Родос. В Китае усугубляется ситуация шантажом туристов отельерами. Туристы фиксируют нарушения на видео и записали видео-обращение к руководству страны. Однако китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых «Турпомощь» собирается вывозить наших граждан.

Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры «Южного Креста» пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание. В течение четверга в Психологическую службу АТОР  поступило несколько звонков от российских туристов в Китае –  полицейские не выпускали их с территории отеля.

 Некоторые туристы фиксируют происходящее на видео. Один из китайских отелей задержал почти сто российских туристов. Отдыхающие записали видео-обращение к руководству нашей страны. В нем туристы просят вывезти их из Китая, обещая работать на благо российского государства.

Однако вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая «не открывают небо». Вплоть до 13-00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм.

Отметим, что в начале августа «Оренбургские авиалинии» начали отменять все чартерные рейсы российского консолидатора «Идеал-Тур». Однако рейс в Китай, на котором возвращались из России китайские туристы, состоялся. Во избежание скандала.

«Турпомощь» намерена направить два вывозных рейса в Китай в пятницу и субботу - 12 и 13 сентября. По словам директора объединения Вячеслава Басова, первый рейс выполнит авиакомпания «ЮТэйр». На нем смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией «Трансаэро». Борт вместит еще 522 туриста. Детальная информация о вывозных рейсах появится на сайте «Турпомощи».

Кроме того, 12 сентября часть туристов «Южного Креста» сможет покинуть остров Родос. Рейс вылетает с Родоса в 12-00 по местному времени. Список пассажиров уже есть на сайте «Турпомощи». В случае отказа от вылета на этом рейсе, туристы будут вынуждены приобрести билет самостоятельно.

На сайте «Турпомощи» также опубликована информация о еще двух вывозных рейсах из Греции, которые состоятся в воскресенье, 14 сентября. Рейсы назначены с острова Крит и Родос. Списки пассажиров прилагается. Время вылета уточняется.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 24.06.16 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов - 2016"
  • 23.06.16 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы ФРиО по формированию профессиональных и образовательных стандартов в сфере туризма и гостеприимства
  • 21.06.16 - исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы при Министерстве культуры по проведению перекрестных годов туризма Россия-Испания

Интервью

Опрос

    Разрешат ли продавать Турцию?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие