Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134439 пользователей

Китай не дает «Турпомощи» разрешения на вывоз российских туристов

12.09.2014

Китай не дает «Турпомощи» разрешения на вывоз российских туристов

В пятницу, 12 сентября, должен начаться вывоз туристов «Южного Креста» из Китая и с острова Родос. В Китае усугубляется ситуация шантажом туристов отельерами. Туристы фиксируют нарушения на видео и записали видео-обращение к руководству страны. Однако китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых «Турпомощь» собирается вывозить наших граждан.

Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры «Южного Креста» пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание. В течение четверга в Психологическую службу АТОР  поступило несколько звонков от российских туристов в Китае –  полицейские не выпускали их с территории отеля.

 Некоторые туристы фиксируют происходящее на видео. Один из китайских отелей задержал почти сто российских туристов. Отдыхающие записали видео-обращение к руководству нашей страны. В нем туристы просят вывезти их из Китая, обещая работать на благо российского государства.

Однако вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая «не открывают небо». Вплоть до 13-00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм.

Отметим, что в начале августа «Оренбургские авиалинии» начали отменять все чартерные рейсы российского консолидатора «Идеал-Тур». Однако рейс в Китай, на котором возвращались из России китайские туристы, состоялся. Во избежание скандала.

«Турпомощь» намерена направить два вывозных рейса в Китай в пятницу и субботу - 12 и 13 сентября. По словам директора объединения Вячеслава Басова, первый рейс выполнит авиакомпания «ЮТэйр». На нем смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией «Трансаэро». Борт вместит еще 522 туриста. Детальная информация о вывозных рейсах появится на сайте «Турпомощи».

Кроме того, 12 сентября часть туристов «Южного Креста» сможет покинуть остров Родос. Рейс вылетает с Родоса в 12-00 по местному времени. Список пассажиров уже есть на сайте «Турпомощи». В случае отказа от вылета на этом рейсе, туристы будут вынуждены приобрести билет самостоятельно.

На сайте «Турпомощи» также опубликована информация о еще двух вывозных рейсах из Греции, которые состоятся в воскресенье, 14 сентября. Рейсы назначены с острова Крит и Родос. Списки пассажиров прилагается. Время вылета уточняется.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие