Реклама на сайте

«Верса» отстреливалась до последнего

15.09.2014

«Верса» отстреливалась до последнего

Вслед за «Невой» и «Солвекс-Турне» о приостановке своей деятельности на 15 сентября объявил многопрофильный туроператор «Верса». По предварительной оценке, за границей находится около 9 тыс. человек.

Общий размер финансового обеспечения  компании составляет  210 млн рублей, в том числе, два договора по 50 млн каждый заключены с СК «Авеста», также заключен договор с ВСК на сумму 60 млн рублей и договор с ЗАО СК "Авангард Полис" на сумму в 50 млн рублей.

Согласно данным единого реестра туроператоров, по итогам 2013 года оборот компании составил1, 75 млрд рублей.

Отметим, что петербургский турбизнес  пытался до последнего поддержать «Версу», апеллируя во все возможные инстанции. Так, в минувшую пятницу был даже организован сбор подписей в рамках петиции к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой спасти туроператора. По мнению авторов письма, в последний месяц была предпринята спланированная акция уничтожения петербургских туроператоров – «Версы» и «Солвекс-Турне». Как отмечалось в обращении, «закрытие такого монстра как «Верса» будет большим ударом для других туристических фирм и их клиентов». Под обращением подписались более 6 тысяч человек.

Общее настроение практически всех опрошенных «Вестником АТОР» участников рынка – большое сожаление.  «Верса»  был по-настоящему петербургский туроператор. Профессиональная компания, очень лояльная по отношению к турагентам. Его уход очень сильно ударит по агентскому рынку», - говорит Анастасия Коляденко, генеральный директор туристической  компании "Вояджер".

Об уходе лидеров туррынка Петербурга говорит и Ирина Лукашевич, президент Союза  Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада РФ. «Это был сам по себе бренд. «Нева», Солвекс», «Верса» - их турпродукт был известен и востребован. С уходом этих туроператоров местный рынок потеряет свою самобытность», - считает она.

Многопрофильный туроператор «Верса» работает на рынке с 1999 года. Компания Один из лидеров по приему туристов в Северной столице, оператор также активно работал на рынке выездного туризма.

«Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне.

«Верса» «отстреливалась», что называется, до последнего патрона. Последние две недели сентября выдались очень тяжелыми для туроператора: ее «хоронили» почти каждый день. В ряде интернет-ресурсов, на форумах профильных ресурсов были информационные вбросы о том, что «Верса» вот-вот закроется.  Это нервировало турагентов, которые отказывались от брони туров «Версы» и отправляли туристов через других туроператоров.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Как в вашей компании отмечают День туризма?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие