Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134161 пользователей

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

16.09.2014

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

Визовые центры на территории обслуживания посольства Финляндии в Москве откроются 15 сентября в Уфе, 17 сентября - в Иркутске и 24 октября в Калининграде.

Визовые центры откроются также на территории обслуживания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: 26 сентября - в Выборге, 29 сентября - в Великом Новгороде, 9 октября –в Вологде и 17-го октября – во Пскове.

Как говорится в сообщении посольства Финляндии в России, все открывающиеся визовые центры являются совместными центрами обслуживания: кроме заявлений на визу в Финляндию, в этих визовых центрах принимаются также заявления на визу в некоторые другие страны Шенгенского соглашения. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине.

«Финляндия работает в таком порядке с 2011 года, и на сегодняшний день сеть совместных визовых центров охватывает 11 пунктов обслуживания. От подобной организации работы получен положительный опыт», - отмечается в сообщении.

Заявления отправляются из совместных визовых центров в консульства Финляндии в Москве или Санкт-Петербурге для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в представительствах Финляндии.

Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве и Санкт-Петербурге.

Единственным отличием от Москвы и Санкт-Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы.

«Заявитель, проживающий на территории обслуживаемой посольством Финляндии в Москве или генеральным консульством в Санкт-Петербурге, может и в дальнейшем ездить в Москву или Санкт-Петербург, чтобы оставить визовое заявление, или подать заявление через ближайший визовый центр. Аутсорсинг приема визовых заявлений основывается на Визовом кодексе ЕС и Законе об иностранных гражданах», - уточняется в сообщении посольства Финляндии.

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье прошел первый форум для агентств сети Sunmar

    Первый форум для агентств сети «Sunmar - турагентство выгодных туров» проходил в новом отеле Royal Seginus 5* в Ларе с 19 по 23 мая. Поездка была организована туроператором Sunmar и компанией «Корал Тревел Маркет», которая с 1 июня 2017 года будет управлять сетью Sunmar.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

    Мария Чепля: «Мы делаем индивидуальные туры в США любого уровня сложности»

    Нью-Йорк и "одноэтажная Америка", пляжи Флориды и круизы по Аляске, Голливуд и Walt Disney World, Большой каньон и цветущая сакура в Вашингтоне - это лишь немногое из того, что может предложить США туристу. Об особенностях путешествий на другой континент «Вестнику АТОР» рассказала специалист Отдела Испании и Стран Латинской Америки туроператора КМП Групп Мария Чепля.

    подробнее все интервью

Опрос

    Вопрос турагентам: какими средствами коммуникации вы в основном пользуетесь для связи со своими туристами? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие