Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134517 пользователей

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

16.09.2014

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

Визовые центры на территории обслуживания посольства Финляндии в Москве откроются 15 сентября в Уфе, 17 сентября - в Иркутске и 24 октября в Калининграде.

Визовые центры откроются также на территории обслуживания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: 26 сентября - в Выборге, 29 сентября - в Великом Новгороде, 9 октября –в Вологде и 17-го октября – во Пскове.

Как говорится в сообщении посольства Финляндии в России, все открывающиеся визовые центры являются совместными центрами обслуживания: кроме заявлений на визу в Финляндию, в этих визовых центрах принимаются также заявления на визу в некоторые другие страны Шенгенского соглашения. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине.

«Финляндия работает в таком порядке с 2011 года, и на сегодняшний день сеть совместных визовых центров охватывает 11 пунктов обслуживания. От подобной организации работы получен положительный опыт», - отмечается в сообщении.

Заявления отправляются из совместных визовых центров в консульства Финляндии в Москве или Санкт-Петербурге для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в представительствах Финляндии.

Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве и Санкт-Петербурге.

Единственным отличием от Москвы и Санкт-Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы.

«Заявитель, проживающий на территории обслуживаемой посольством Финляндии в Москве или генеральным консульством в Санкт-Петербурге, может и в дальнейшем ездить в Москву или Санкт-Петербург, чтобы оставить визовое заявление, или подать заявление через ближайший визовый центр. Аутсорсинг приема визовых заявлений основывается на Визовом кодексе ЕС и Законе об иностранных гражданах», - уточняется в сообщении посольства Финляндии.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие