Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133668 пользователей

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

16.09.2014

Финляндия начнет прием документов в новых визовых центрах в 7 городах России

Визовые центры на территории обслуживания посольства Финляндии в Москве откроются 15 сентября в Уфе, 17 сентября - в Иркутске и 24 октября в Калининграде.

Визовые центры откроются также на территории обслуживания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: 26 сентября - в Выборге, 29 сентября - в Великом Новгороде, 9 октября –в Вологде и 17-го октября – во Пскове.

Как говорится в сообщении посольства Финляндии в России, все открывающиеся визовые центры являются совместными центрами обслуживания: кроме заявлений на визу в Финляндию, в этих визовых центрах принимаются также заявления на визу в некоторые другие страны Шенгенского соглашения. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине.

«Финляндия работает в таком порядке с 2011 года, и на сегодняшний день сеть совместных визовых центров охватывает 11 пунктов обслуживания. От подобной организации работы получен положительный опыт», - отмечается в сообщении.

Заявления отправляются из совместных визовых центров в консульства Финляндии в Москве или Санкт-Петербурге для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в представительствах Финляндии.

Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве и Санкт-Петербурге.

Единственным отличием от Москвы и Санкт-Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы.

«Заявитель, проживающий на территории обслуживаемой посольством Финляндии в Москве или генеральным консульством в Санкт-Петербурге, может и в дальнейшем ездить в Москву или Санкт-Петербург, чтобы оставить визовое заявление, или подать заявление через ближайший визовый центр. Аутсорсинг приема визовых заявлений основывается на Визовом кодексе ЕС и Законе об иностранных гражданах», - уточняется в сообщении посольства Финляндии.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске
  • 21.03.17 - Исполнительный директор АТОР приняла участие в конференции «Вовлечение исторических памятников в туристский оборот с целью популяризации историко-культурного наследия России» в Туле
  • 16.03.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и руководители нового представительства по туризму Индонезии в России обсудили перспективы сотрудничества

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие