16 июля, вторник
 
 

«Русский Экспресс» создал финансовую «подушку безопасности» для агентств и туристов

Туроператор «Русский Экспресс» и компания «Ингосстрах» создают новый продукт – страхование каждого клиента. Страховка покрывает практически все случаи невылета туриста.

Череда банкротств туроператоров и агентств  привела к кризису доверия на туристическом рынке. Агентства стали тщательнее выбирать партнеров, ориентируясь на собственные критерии надежности компании. Так, детальное внимание уделяется истории компании, качеству ее продукта, практике выдачи заработной платы сотрудникам и даже размером. Из-за появления новых критериев, агентства сократили количество поставщиков, у которых они приобретают путевки для туристов.

Для скорейшей стабилизации ситуации на рынке и в ожидании поправок в закон, туроператоры со своей стороны разрабатывают собственные варианты дополнительных гарантий, которые избавят агентства от необходимости «гадания на кофейной гуще». «Во вторник, 16 сентября, мы подписали договор с компанией «Ингосстрах», в соответствие с которым «Русский Экспресс» стал первым туроператором, который имеет такой продукт, как страхование каждого тура на все случаи невылетов туристов, включая невозможность туроператора выполнить свои обязательства», - сообщил «Вестнику АТОР» генеральному директору компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Страховка дает туристу возможность получить компенсацию 100% стоимости тура практически во всех возможных ситуациях: если турист заболел или что-то произошло с его родственником, если турист не получил визу, произошло извержение вулкана или закрыли границы, ну и, конечно, если туроператор не выполнил свои обязательства. В случае последнего варианта, туристу будет необходимо вначале обратиться к фингаранту туроператора, где он получит определенную законом компенсацию. Если эта компенсация составляет лишь часть стоимости путевки, то оставшиеся деньги можно будет получить по дополнительной страховке в «Ингосстрахе». Таким образом, «Русский Экспресс» и «Ингосстрах» предлагают фактически максимальную защиту финансовых рисков клиента.

Стоимость нового страхового продукта составляет 5% от стоимости турпакета. Продукт выводится на рынок уже сегодня. Агентства могут распорядиться продуктом по-своему: взять дополнительную сумму сверх стоимости тура или предлагать страховку в рамках собственной системы лояльности вместо скидки. «Судя по нашему общению с агентствами, это именно то, что нужно для того, чтобы сбить волну взаимного недоверия, которая существует сейчас на рынке. Поэтому, мы будем очень рады, если и другие компании возьмут на вооружение этот  страховой инструмент. Это позволит восстановить доверие к туррынку, которое в данный момент очень подорвано», - отметил г-н Кобищанов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР