Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134426 пользователей

Туроператорам по внутреннему и въездному туризму могут помочь

29.09.2014

Туроператорам по внутреннему и въездному туризму могут помочь

АТОР направил в Минкульт и Ростуризм свои предложения по стимулированию туроператоров, переориентирующихся на деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма.

Прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался крайне непростым. Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые операторы решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнеров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в "Турпомощь". Которые, к слову, с изменением законодательства, наверняка увеличатся.

Государство может поддержать туроператоров, переориентировавшихся и работающих на рынках внутреннего и въездного туризма. Концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры.

АТОР направил свои предложения в Ростуризм и Минкульт. В целях стимулирования туроператоров, осуществляющих деятельность в сфе внутреннего и въездного туризма, АТОР считает целесообразным проработать предложения о субсидировании за счет средств федерального бюджета части программ туроператоров, направленных на продвижение туров по России, и государственных гарантиях при кредитовании туроператоров.
Поскольку сейчас крайне важно создать и строго исполнять программу продвижения на внутреннем и въездном рынке России как туристического направления, субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний.

АТОР также предлагает рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма. Порядок и условия предоставления госгарантии должны быть установлены государством и соблюдать требования российского законодательства, в т.ч. антимонопольного.

Предложенные АТОР меры будут способствовать переориентированию туроператоров в сферы внутреннего и въездного туризма, и, несомненно, самым положительным образом отразятся на развитии этих рынках. АТОР будет участвовать в дальнейшей деятельности по выработке концепции по стимулированию туроператоров и развитию отрасли в целом.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие