Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135245 пользователей

Туроператорам по внутреннему и въездному туризму могут помочь

29.09.2014

Туроператорам по внутреннему и въездному туризму могут помочь

АТОР направил в Минкульт и Ростуризм свои предложения по стимулированию туроператоров, переориентирующихся на деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма.

Прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался крайне непростым. Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые операторы решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнеров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в "Турпомощь". Которые, к слову, с изменением законодательства, наверняка увеличатся.

Государство может поддержать туроператоров, переориентировавшихся и работающих на рынках внутреннего и въездного туризма. Концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры.

АТОР направил свои предложения в Ростуризм и Минкульт. В целях стимулирования туроператоров, осуществляющих деятельность в сфе внутреннего и въездного туризма, АТОР считает целесообразным проработать предложения о субсидировании за счет средств федерального бюджета части программ туроператоров, направленных на продвижение туров по России, и государственных гарантиях при кредитовании туроператоров.
Поскольку сейчас крайне важно создать и строго исполнять программу продвижения на внутреннем и въездном рынке России как туристического направления, субсидирование может быть направлено на такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний.

АТОР также предлагает рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии туроператорам при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма. Порядок и условия предоставления госгарантии должны быть установлены государством и соблюдать требования российского законодательства, в т.ч. антимонопольного.

Предложенные АТОР меры будут способствовать переориентированию туроператоров в сферы внутреннего и въездного туризма, и, несомненно, самым положительным образом отразятся на развитии этих рынках. АТОР будет участвовать в дальнейшей деятельности по выработке концепции по стимулированию туроператоров и развитию отрасли в целом.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Как прошло у вас в компании внедрение онлайн-касс?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие