Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Екатеринбург назван городом, безопасным для туристов

02.10.2014

Екатеринбург назван  городом,  безопасным для туристов

Об этом было заявлено на заседании  городского Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма, который провел первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт.

По мнению участников совещания, представителей городской администрации и турфирм города, в Екатеринбурге достигнуты определенные успехи в развитии туристической инфраструктуры. «Так удалось сформировать конкурентный рынок отелей в эконом и бизнес-классах. В городе успешно работают местные отели и гостиницы крупных международных сетей. В последнее время стала развиваться сеть хостелов и апарт-отелей. В дальнейшем планируется создавать сеть недорогих двухзвездочных отелей в шаговой доступности от центра города», - сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Была отмечена и сфера общественного питания: в уральской столице хорошо представлены местные предприятия общественного питания, а также заведения российских и международных сетей. Значительная часть кафе и ресторанов имеет меню на нескольких языках, в том числе английском. Было высказано пожелание активнее развивать рестораны и кафе, в которых будут представлены разнообразные традиционные уральские и российские блюда. На заседании также было принято решение, что необходимо рекомендовать владельцам заведений общественного питания подбирать персонал или обучать действующих сотрудников иностранным языкам.

По словам представителей туристической отрасли, иностранные туристы отмечают,  что в Екатеринбурге их встречают гостеприимно и дружелюбно. Нравится иностранцам и необычная архитектура уральской столицы и эффектная ночная подсветка зданий. Кроме того, Екатеринбург привлекает туристов интересным географическим положением, практически на границе Европы и Азии и богатым историческим наследием.

Помимо этого эксперты Совета высказали предложение активнее развивать сферу производства и продажи сувениров с символикой Урала и города Екатеринбурга. Они обратили внимание на то, что купить подобные сувениры в подарок знакомым, коллегам и родственникам хотели бы многие гости уральской столицы, однако у них не всегда есть возможность найти желаемые подарки.

По итогам заседания было решено продолжать планомерную работу, которая ведется Администрацией города Екатеринбурга на протяжении нескольких лет, по повышению привлекательности уральской столицы для туристов, в том числе для иностранных путешественников. В частности, развивать сеть отелей, улучшать качество обслуживания и повышать удобство для гостей города.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие