Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Аэропорт Симферополя принял 2 млн пассажиров

02.10.2014

Аэропорт Симферополя принял 2 млн пассажиров

С апреля текущего года аэропорт города Симферополь обслужил 2 млн пассажиров, сообщает Росавиация.

Пассажиропоток в аэропорт Симферополя увеличивался значительными темпами каждый месяц. Так, в апреле, аэропорт принимал по 4 тысячи пассажиров и 30 рейсов в сутки, к июлю же ежесуточный пассажиропоток составил 19-20 тысяч человек, а количество обслуженных рейсов достигло 110 - 120 единиц. Рейсы в Симферополь выполнялись более чем из 30 городов России. Пик перевозок пришелся на июль и август, когда аэропорт принял 484,5 и 586 тысяч пассажиров соответственно. Всего с середины марта аэропорт принял 14, 8 тысяч рейсов.

Напомним, что ранее Министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко сообщила, что турпоток в Крым достиг 2,7 млн человек. Напомним, что по итогам прошлого года Крым посетило порядка 6 млн человек. И если раньше большинство наших сограждан приезжали на полуостров на поездах или собственном транспорте, в этом году туристам пришлось искать альтернативу. В начале сезона была запущена программа субсидирования рейсов в Крым из различных городов России. Однако дешевые билеты очень быстро закончились. Перевозчики не спешили сотрудничать с туроператорами. «Мы смогли взять блоки только в июле, и тогда спрос начал выправляться», - говорит руководитель туристического департамента компании «Мультитур» Алена Загорец. По итогам сезона опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры оценивают снижение спроса на Крым на уровне 40%.

Между тем, начало бархатного сезона выглядит многообещающим. «Билеты подешевели. Многие туристы в период бархатного сезона ожидают снижения цен и на самих курортах. В этом сентябре Крым у нас продавался даже чуть лучше, чем в прошлом году», - отмечает Алена Загорец.

По данным Росавиации, в сентябре 2014 года аэропорт Симферополя уже обслужил 433 тысячи пассажиров. Из них 186 тысяч  прибыли в Симферополь и 247 тысяч человек покинули город. Всего в прошедшем месяце было выполнено более 3 тысяч рейсов (на прилет и на вылет). Более 50% рейсов, обслуженных в аэропорту «Симферополь», были московскими. Полеты между столицей России и Симферополем выполняли авиакомпании: «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Глобус», Red Wings, «Якутия», «Ямал». Загрузка воздушных судов на этом направлении варьировалась в пределах от 92% до 100%. Рейсы совершались во все три московских аэропорта — Домодедово, Шереметьево и Внуково.

На втором месте по популярности — Санкт-Петербург. Полеты в аэропорт Пулково выполняли авиакомпании «Россия», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Ямал».

Также из Симферополя полеты выполнялись в Нижний Новгород, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нарьян-Мар, Анапу, Новосибирск, Курск, Сургут, Волгоград, Череповец, Ульяновск, Белгород, Екатеринбург, Пензу, Краснодар, Нижневартовск, Саратов, Читу, Петрозаводск, Омск, Оренбург, Пермь, Иркутск, Воронеж, Челябинск, Казань, Тюмень, Самару, Уфу, Бугульму, Грозный, Минеральные Воды.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие