Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Снег, новые подъемники, русскоязычные инструкторы и хорошие цены ждут российских лыжников

06.10.2014

Снег, новые подъемники, русскоязычные инструкторы и хорошие цены ждут российских лыжников

Совет по туризму регионов Тироля, Кицбюэль, Штубай, Циллерталь и Эцталь провели пресс-конференцию для того, чтобы рассказать, как готовятся в Австрии к горнолыжному сезону.

«Более 100 горнолыжных центров и свыше 5200 км трасс готовы принять туристов из России в этом сезоне», - сказал, открывая встречу, Флориан Кар, менеджер по российскому рынку тирольского Совета по туризму. До каждого из этих центров можно добраться примерно за час из аэропорта Инсбрука, куда с конца декабря по март будут следовать регулярные и чартерные авиарейсы из Москвы. Помимо этого, организованы и трансферы из аэропортов Мюнхена, Цюриха, Зальцбурга.
В Тироле с туристами в сезон будут работать 7 тыс. инструкторов по зимним видам спорта. Здесь расположено 78 ресторанов, в том числе и с высокой кухней, проходит в сезон около 100 мероприятий высочайшего спортивного уровня. А главное, гости тут находят современный сервис, отличные трассы и подъемники, незабываемые позитивные эмоции.

Представители австрийских горнолыжных центров выразили уверенность в том, что россияне и в этом сезоне, несмотря на нестабильность политической и экономической ситуации, не изменят своим привязанностям, вновь проведя свой зимний отпуск в этих давно облюбованных ими местах.

«Мы по-прежнему возлагаем большие надежды на российский туристический рынок, и к этому сезону хорошо подготовились: на большинстве наших курортов есть отельная информация и меню в ресторанах на русском языке, на многих трассах – русскоговорящие инструкторы», – подчеркнула Карин Зайлер-Лялль, руководитель управления маркетинга Совета по туризму Тироля.

Каждый второй россиянин, приезжающий в Австрию, посещает именно Тироль. Карин Зайлер-Лялль передала собравшимся заверения посла Австрии в РФ госпожи Маргот Клестиль-Леффлер, что все условия выдачи въездных виз нашим гражданам остались прежними, никаких ограничений не предвидится.

О возможностях отдыха в долине Эцталь, где расположены курорты Зельден, Обергургль-Хохгургль и другие, рассказал представитель этого региона Кристиан Шледер. С 8 сентября народ уже вовсю катается на лыжах на 145, 5 километрах зельденских трасс. Это очень популярное, поистине праздничное, тусовочное место. А в Обергургль-Хохгургль едут обычно те, кто предпочитает спокойный, в том числе и семейный отдых. Славится эта долина и кулинарными изысками. В прошлом году здесь открылся фешенебельный ресторан Ice-Q, где еженедельно проводятся вечера для горнолыжников-гурманов. Тем же, кто примет тут участие в лыжном походе, будет предложено на финише шампанское с устрицами.
На каждом из курортов в этих местах к сезону появились новые подъемники, а потому очередей не наблюдается. А среди программ-новинок – например, высокогорная йога.

Циллерталь считается крупнейшим горнолыжным курортом Тироля. Гостей здесь ждет, как считают организаторы, «Светлое, как снег, чувство счастья». Сам же снег в этих местах гарантирован весь сезон. А ледник Хинтертукс известен как единственное в Австрии место, где зима и все зимние развлечения – круглый год. 489 км местных горнолыжных трасс идеально подготовлены. Есть спуски от простейших, для новичков, до самых сложных, с уклоном до 78%.

Многочисленные горнолыжные соревнования в Китцбюэле ежегодно собирают до 85 тыс. зрителей. Здесь расположено 6 пятизвездочных отелей, несколько ресторанов с мишленовскими звездами, один из крупнейших в мире центров шопинга – до брендового до местного, порой экзотического.

И, наконец, сердцем Тироля называют долину Штубайтале (всего 20 минут общественным транспортом от Инсбрука). Кататься на лыжах, горных и беговых, в этих краях можно с октября до июня. Помимо этого, тут проложены отличные санные трассы, тропы для пеших прогулок. Доступны и такие экстремальные удовольствия, как скалолазание по ледовому покрову, скольжение на парапланах.

Если у кого-то из родителей есть Sky Pass, то ребенок получит в Штубайтале бесплатный абонемент. Кстати, среди новшеств курорта – ледниковый грот (30 м под землей), куда водят на экскурсии детей. Штубайталь был неоднократно признан лучшим семейным горнолыжным курортом Австрии.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие