Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристы стали активнее бронировать экскурсионные туры по Грузии

21.10.2014

Туристы стали активнее бронировать экскурсионные туры по Грузии

Уже со следующей недели «Аэрофлот» после длительного перерыва возобновляет рейсы в Тбилиси. «Вестник АТОР» выяснил, какой турпродукт в Грузии пользуется спросом у туристов этой осенью и предстоящей зимой.

Грузия занимает все более устойчивое положение на российском туристическом рынке. Более того, наравне с соседней Арменией, Азербайджаном, Узбекистаном, «неизведанная» массовым российским туристом и во многом самобытная Грузия водит в моду. Все чаще эту страну выбирают для отдыха известные россияне.

Увеличивается интерес и обычных туристов. Правда, пока не столь значительными темпами. «Мы видим увеличение спроса на Грузию, но туристов отпугивает стоимость авиаперелета. Сейчас билеты «Аэрофлота» стоят не дешевле, чем у  S7  и  Air Zena, которые выполняют чартерные рейсы между Россией и Грузией. Разница в цене составляет максимум 100-200 рублей», - говорит Руководитель отдела Россия, Украина, Абхазия, Беларусь, Грузия компании «Русский Экспресс» Екатерина Медовикова.

«Спрос на Грузию есть, но фактических продаж значительно меньше. Сейчас минимальная стоимость авиабилета туда и обратно составляет 20 тысяч рублей, что останавливает от покупки многих желающих посетить эту страну», - соглашается менеджер компании  Travelsystem  Наталья Новикова.

Поэтому туроператоры не торопятся говорить о блочной перевозке в Грузию, а туры продаются без включения в стоимость авиабилетов. Не исключено, что цены на перевозку по маршруту Москва – Тбилиси все же станут ниже – Росавиация дала допуски на это направление семи перевозчикам, но пока никто из них кроме «Аэрофлота» не обнародовал свои планы.

По оценкам туроператоров, на данный момент наиболее популярным видом отдыха в Грузии является экскурсионка. «Традиционно, это непродолжительные туры на 4-5 дней. В нашей компании чаще всего запрашивают тур «Знакомство с Грузией», винный тур с дегустацией и «Культурный тур», длительность которого составляет 8 дней», - рассказывает руководитель экскурсионного отдела компании «Мультитур» Ирина Костина.

В «Русском Экспрессе»  отмечают, что туристы уже начали бронировать зимние отпуска в Грузии. «Наибольшим спросом пользуются горнолыжные туры в Гудаури и Бакуриани. Популярны экскурсионные туры в Тбилиси с осмотром ближайших достопримечательностей – Мцхета, Сигнахи. Продолжительность таких туров обычно составляет 4 дня / 3 ночи», - говорит Екатерина Медовикова.

В компании Travelsystem  в осенний период отмечают повышенный спрос на оздоровительные программы в Боржоми и Саирме. «На новогодние праздники спрашивают лыжи», - сообщила Наталья Новикова.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие