12 июля, пятница
 
 

Участники АТОР представят туристический потенциал России в Индии

17 и 20 ноября пройдут торжественные церемонии открытия визовых центров России в двух крупнейших городах Индии – Дели и Мумбаи. В рамках мероприятий российские туроператоры по въездному туризму (участники Ассоциации туроператоров России) встретятся с потенциальными партнерами - индийскими отправляющими компаниями и обсудят перспективы развития въездного турпотока из Индии в Россию.

Индия является одним из самых перспективных поставщиков туристов в мире. Ежегодно турпоток из Индии, как и из Китая, увеличивается в двузначном процентном выражении. Растет интерес индийского рынка и к России. В связи с этим консульским отделом РФ было принято решение открыть два визовых центра в Индии. Торжественная церемония открытия первого из них состоится 17 ноября 2014 года в Дели. Второй визовый центр откроется 20 ноября 2014 года в Мумбаи. Предполагается, что открытие визовых центров упростит процедуру выдачи визы индийским туристам.

В мероприятиях примут участие руководители дипломатической миссии Российской Федерации в Индии, представители Министерства культуры Индии, СМИ, а также около ста индийских туроператоров, планирующих или уже отправляющих туристов в Россию. Российские туроператоры – члены АТОР выступят с презентациями программ по приему в России туристов из Индии, а также проведут переговоры с потенциальными партнерами - туроператорами и руководством визовых центров.

«Индийский рынок может иметь значительный потенциал для нас, т.к. этому способствует рост благосостояния граждан этой страны. Кроме того, важную роль в процессе привлечения туристов из Индии играют длительные и продуктивные отношения между двумя нашими странами. Индийский и российский бизнес активно инвестируют в экономики двух стран. В первом квартале 2014 года Россию посетило около 18 тысяч граждан Индии. Динамика роста от этой базы может быть достаточно высокой», - говорит Вице-президент АТОР, замдиректора компании «Академсервис» Александр Курносов.

Первый Вице-президент АТОР Владимир Канторович отметил, что это очень своевременное мероприятие, и нет сомнений, что встреча с индийскими партнерами принесет пользу российским туроператорам по въездному туризму.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР