Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путешественники не задумываются о пагубном воздействии на окружающую среду

10.12.2009

Путешественники не задумываются о пагубном воздействии на окружающую среду

Всего лишь 13% британских туристов задумываются о пагубном влиянии на окружающую среду, уменьшая количество своих путешествий на самолете. К такому неутешительному выводу пришли участники Саммита в Копенгагене, посвященному изменению климата на планете. Согласно опросу компании TNS-RI Travel and Tourism 15% респондентов наоборот намерены увеличить количество перелетов в следующем году. Почти 90% респондентов не собираются менять свои планы относительно отпуска с целью уменьшения отрицательного воздействия на окружающую среду. На данном этапе в списке приоритетов туристов стоит хорошая цена и комфорт.

Результаты исследования идут в разрез с общей тенденцией британского общества, которое всерьез обеспокоено изменением климата на планете. 2/3 населения признаются, что они часто обсуждают проблемы окружающей среды, а 73% «очень» или «довольно» обеспокоены тем, что готовит нам будущее. В то же время, только 5% из 2090 опрошенных путешественников выплатили экологическую компенсацию стоимости тура и только 11% участников опроса уверены, что планы, предложенные правительствами крупнейших мировых экономик, смогут решить проблемы изменения климата.

В целом, исследование показало, что, несмотря на обеспокоенность населения проблемами экологии, большинство предпочитает не связывать данный вопрос со своими путешествиями. Потребители ждут, что туристическая отрасль возьмет на себя всю ответственность, связанную с защитой окружающей среды. 

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие