Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133327 пользователей

Авиабилеты на международных рейсах подорожали на 12,5%

03.12.2014

Авиабилеты на международных рейсах подорожали на 12,5%

Международная Ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) установила новый курс евро по отношению к рублю на уровне 63,5 рубля. Таким образом, на этой неделе билеты на международные рейсы подорожали на 12,5% в сравнении с прошлой неделей, сообщил «Вестнику АТОР» вице-президент, руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

По словам Дмитрия Горина, ИАТА пересчитывает курс каждую неделю. Именно он определяет стоимость билетов на международных рейсах в России. Все международные тарифы привязаны к валюте. «С сегодняшнего дня, 3 декабря, установлен новый курс для взаиморасчетов в валюте: 1 евро равен 63,5 рублей. На прошлой неделе курс евро составлял 56 рублей. Таким образом, примерный рост цен составляет 12,5%», - пояснил вице-президент АТОР.

Он подчеркнул, что сами авиакомпании не повышали свои тарифы. Рост цен на билеты для россиян произошел только за счет девальвации рубля. «Не исключено, что при стабилизации цен на нефть рубль стабилизируется, и цены снова пойдут вниз», - рассуждает г-н Горин. Он напомнил, что с 19 по 26 ноября курс, установленный ИАТА, составлял 59 рублей. На прошлой неделе произошло снижение до 56 рублей за условную единицу, со среды стоимость рубля вновь снизится.

Отметим, что данные ценовые колебания не касаются внутренних рейсов по России. Так как тарифы на них зафиксированы и рассчитываются в рублях. Напомним, что ранее в компании  Biletix  сообщали, что в ноябре средняя стоимость авиабилета из России за границу увеличилась с 15 324 до 17 955 рублей, или на 17,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все более привлекательной на этом фоне выглядит перевозка внутри России, которая в ноябре подешевела на 8,5%.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие