Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эмираты заметили отсутствие российских туристов

09.12.2014

Эмираты заметили отсутствие российских туристов

Туристический рынок и сегмент ритэйла эмирата Дубай заметили снижение турпотока из России, вызванного снижением курса рубля по отношению к доллару и евро. Туроператоры сокращают объемы.

Крупнейшая на рынке Дубая гостиничная сеть Jumeirah Group отметила сокращение числа гостей из России, сообщает портал Russian Emirates. Еще в прошлом году наши сограждане занимали второе место по численности гостей в отелях сети. Эту позицию россияне делили с британцами. В этом году по количеству гостей в отелях этой сети россияне занимают третье место. Кроме того, российский рынок теряет «глубину продаж». В Jumeirah Group отмечают увеличившееся количество бронирований last minute. В сети объясняют негативные тенденции удорожанием доллара, к которому привязан дирхам ОАЭ. За последние несколько месяцев поездка в Дубай для россиян подорожала на 30-40%.

Снижение числа туристов из России отмечают и в аэропорте Дубая. В среднем, пассажиропоток из России и СНГ сократился на 8,2%. Розничная торговля эмирата также прогнозирует спад активности россиян, приезжающих сюда на новогодние каникулы. В прошлом году россияне были самыми активными покупателями во время Дубайского торгового фестиваля. По данным платежной системы Visa, российские гости фестиваля потратили 82 млн долларов США за фестивальный месяц.

Российские туроператоры соглашаются – в этом году турпоток в ОАЭ будет ниже прошлогоднего уровня. Падение рубля и снижение потребительской активности заставили участников рынка оптимизировать свои программы. Партнер туроператора TEZ TOUR на этом направлении – авиакомпания Air Arabia пошла навстречу туроператору, жесткие блоки были заменены мягкими. «Сейчас у любой авиакомпании есть большое количество билетов в открытой продаже. Жесткие блоки же целесообразно брать в том случае, если есть дефицит перевозки», - пояснил «Вестнику АТОР» гендиректор TEZ TOUR Владимир Каганер.

«Русский Экспресс» пересел на элотменты авиакомпании Emirates и работает с мягкими блоками Air Arabia. «Блоки на новогодний период на Emirates уже закрыты, остались места на Air Arabia. Из регионов мы летаем на «Уральских авиалиниях». Здесь места также еще остались, загрузка средняя», - рассказала заместитель руководителя отдела ОАЭ «Русского Экспресса»Елена Крылова. Компания планирует позже пересмотреть и региональную перевозку. Не исключено, что после Нового года будет проведена оптимизация.

В компании «Натали Турс» сообщили об оптимизации на направлении ОАЭ еще в сентябре этого года. Компания отказалась от части объема на авиакомпании. По ряду городов туроператоры совместно будут отправлять туристов в Эмираты на рейсах «Трансаэро». Полетные программы «Натали Турс» из ряда регионов были отменены.

Закономерно, что операторы сокращают программы с вылетами в период после новогодних каникул. Новый год, по оценкам туроператоров, относительно неплохо продается. «Туры на новогодние каникулы начали продаваться в этом году позже, чем в прошлом. Активизация продаж произошла только после 15 ноября. Сейчас спрос на ОАЭ в этот период ровный. А вот после каникул возможно «горение», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Интересно, что наибольшей популярностью, как и прежде, пользуются отели категорий 4-5*. «Однако мы отмечаем, что туристы стали меньше тратить на отдыхе. Экскурсии покупаются значительно реже, а если туристы и берут их, то стараются найти варианты подешевле, без внутренних авиаперелетов», - отметила г-жа Подгорная. Средняя продолжительность отдыха наших сограждан в ОАЭ также не претерпела изменений – 7-8 дней. Но вот самих туристов в этом году будет меньше, уверены эксперты. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие