Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где жить и на чем дешево лететь в Сочи на Новый год

10.12.2014

Где жить и на чем дешево лететь в Сочи на Новый год

Лоукостер «Аэрофлота» - авиакомпания «Победа», сообщила о намерении выполнить несколько рейсов по маршруту Москва – Сочи в период новогодних каникул. Туроператоры считают, что бюджетное предложение будет пользоваться спросом. Правда, размещения на горнолыжных курортах Сочи на новогодние каникулы почти не осталось.

Как сообщили в пресс-службе «Победы», ежедневные рейсы будут выполняться в период с 30 декабря 2014 по 11 января 2015 года. Минимальный тариф, по традиции, составляет 999 рублей (без такс и сборов). Продажа билетов была открыта в пятницу, и уже на момент понедельника самый дешевый билет в одну сторону (вылет 2 января) стоил 7 500 рублей, включая таксы и сборы (без стоимости багажа). Правда, есть билеты дешевле – билет в одну сторону в Сочи 9 и 10 января все еще есть в продаже по минимальному тарифу из-за более низкой востребованности дат. Напомним, что в этом году россияне отдыхают на новогодние каникулы до 11 января.

«Цены на билеты обусловлены спросом и загрузкой рейсов. Если билеты продаются по этой цене, значит, спрос на них есть. Впрочем, стоимость билета в одну сторону на уровне 7,5 тысяч рублей является приемлемой для высоких дат. Не исключаю, рейсы будут востребованы», - рассуждает коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Руководитель направления Сочи компании «Астравел» Игорь Великий согласен, что дополнительная перевозка является положительным фактором для направления. «Однако, по поему мнению, она была заявлена слишком поздно. Все, кто хотел купить туры в Сочи, уже сделали это. Мест на новогодний период уже почти не осталось. Поэтому трудно сказать, кому будут интересны эти рейсы», - рассуждает эксперт.

Где жить в Сочи на Новый год

Еще в ноябре туроператоры сообщили, что все отели на «Розе Хутор» раскуплены. Сейчас забронированы и «Горки Город», немного мест осталось в Имеретинской бухте. Последний вариант туристы используют как неизбежную альтернативу размещению в горах. Некоторые отели Имеретинки для привлечения туристов даже организуют трансфер к горнолыжным спускам. «Правда, и здесь выбор уже небольшой. Где-то остались номера, но уже нет мест на банкет. Другие отели заявили крайне высокие цены, поэтому, ориентированные на горнолыжный отдых туристы, отказываются от такого размещения. Если же туристов не интересует горнолыжный спорт, то они предпочитают размещение в центральном Сочи. Здесь еще есть варианты размещения», - говорит Игорь Великий.

Правда, участники рынка не исключают, что в декабре единичные предложения по размещению на Красной поляне еще будут появляться. Многие номера были забронированы горнолыжниками заранее и самостоятельно, обязательной предоплаты по некоторым из них не требовалось. Туроператоры не исключают, что ближе к сезону ряд броней может «слететь». К слову, сейчас туристам «помогает» определиться и само руководство курортов Красной поляны. Недавно «Роза Хутор» сообщила о повышении цен на ски-пассы на новогодний период до 2650 рублей. Туристов, которые купили туры «в глубину», поставили перед фактом – придется платить больше. Директор по территориальному развитию «Розы Хутор» Константин Гаранин назвал повышение необходимостью – на курорт приедет слишком много туристов, цена отсеет часть из них. Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры считают этот шаг ошибкой. «Логика коммерческих компаний понятна. На курорт приедет большое количество туристов, а спрос порождает предложение. Но любое удорожание, а тем более, такое неожиданное для туристов, наносит лишь вред имиджу направления. Таким образом, все, что нарабатывалось до этого, фактически, губится на корню. Думаю, этот шаг, скорее, во вред курорту, чем на пользу», - говорит Игорь Великий.

Позже в «Розе Хутор» сообщили о новых ограничениях. С 1 по 10 января отменяется продажа прогулочных и экскурсионных билетов, ограничивается объем продаж через интернет-магазин, а общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тысяч. А гостям курорта «Роза Хутор», которые до 3 декабря оплатили проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, будут предоставлены специальные условия приобретения ски-пассов — ваучер на получение дополнительных услуг (ночное катание, тобогганинг, посещение катка и пр.). Администрация оставляет за собой право вводить новые ограничительные меры. «В связи с ожиданием большого количества отдыхающих в новогодние праздники, мы были вынуждены предпринять ряд мер, в том числе не очень популярных. При этом все наши действия направлены на решение главной задачи – обеспечить всем гостям «Роза Хутор» безопасный и комфортный отдых на курорте, и в первую очередь на горных склонах», - заверил генеральный директор курорта Сергей Бачин.

Что касается распределения потоков и разгрузки курортов, то эксперты отрасли и участники дискуссии в СМИ предлагают собственные менее радикальные меры. Например, установить разные цены на ски-пассы в различное время суток – катание ближе к вечеру может быть дешевле. 

Другой вариант – дифференцировать очереди, как это делается в тематических парках за границей. Более дорогой ски-пасс мог бы давать туристам возможность не стоять в общей очереди, а пройти на спуск в приоритетном порядке. Наконец, следует заняться организацией очереди. Посетителям нужно сообщать о примерном времени ожидания, создать для них варианты досуга, который мог бы скрасить время ожидания. Ну и, конечно, сообщать о повышении цен следовало бы заранее, а не за три недели до Нового года.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие