Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия и Иран упростят визовый режим

10.12.2014

Россия и Иран упростят визовый режим

Россия и Иран готовятся упростить визовый режим. Соответствующий меморандум будет подписан в ближайшее время министерствами иностранных дел двух стран.

Как написал в своем интернет-блоге посол Ирана в Москве г-н Мехди Санаи, «меморандумом предусмотрен минимально возможный срок оформления виз. Кроме того, предусмотрено оформление виз туристам двух стран и возможность продления туристических виз по месту пребывания туристов».

По информации посла, в соответствии с меморандумом оформление виз представителям коммерческих и промышленных секторов производится в упрощенном режиме: заявители могут получать долгосрочные визы на основе письма-представления, оформленного соответствующей Торгово-промышленной палатой.

Для работников научно-исследовательских институтов, деятелям науки и культуры, профессорам и студентам, осуществляющим поездки по обмену, а также представителям других отраслей, включая сельское хозяйство, оформление долгосрочных виз предусмотрено в сжатые сроки.

«Одной из основных трудностей в отношениях двух стран на протяжении прошлых лет был вопрос о визах. Ожидается, что с подписанием названного документа, работа над которым завершена, и, принимая во внимание серьезность, проявленную российской стороной, произойдет коренное изменение в части взаимных поездок граждан двух стран», - отметил дипломат.

По мнению туроператоров, упрощение визового режима оживит российско-иранский туристический поток. Особенно в отношении въезда туристов из Ирана. В настоящее время иранцам несложно получить визу в Россию, в то время как большинство европейских стран для них закрыто. Так что российское направление стало для них едва ли не главным экскурсионным направлением. Предполагается, что по итогам этого года количество иранских туристов в России вырастет на 25-30%. Иранские туристы считаются весьма «доходными»: они размещаются в отелях высокой категории, активно приобретают экскурсии и не скупятся во время шопинга.

Отметим, что с прошлого года регулярные и чартерные рейсы в Москву и Санкт-Петербург совершает национальная авиакомпания Mahan Air.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие