12 июля, пятница
 
 

Страховки приостановившего деятельность «Мосинтур» должно хватить на всех

В среду, 10 декабря, туроператор «Мосинтур» сообщил о приостановке своей деятельности. Финансовая ответственность компании застрахована в компании «Либерти Страхование» на 30 млн рублей. Руководство компании заверяет, что эта сумма значительно превышает размер компенсаций, который потребуется клиентам «Мосинтур».

«В связи с возникшими финансовыми трудностями ООО «Мосинтур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами. Ответственность ООО «Мосинтур» за неисполнение условий договоров о реализации туристского продукта застрахована в соответствии с действующим законодательством РФ. Приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее и выражаем надежду, что приведенные ниже рекомендации помогут в кратчайшие сроки получить сумму страхового возмещения всем пострадавшим туристам», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Мосинтур» в среду вечером.
В компании обращают особое внимание, что размер страховой суммы по договору составляет 30 миллионов рублей, что значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам. «В связи с этим ООО «Мосинтур» выражает уверенность в достаточности страховой суммы для покрытия всех заявленных претензий», - говорится в сообщении. Правда, точное количество пострадавших или сумма, требуемая к выплате в качестве компенсации, здесь не указывается.

Ответственность туроператора «Мосинтур» застрахована в компании «Либерти Страхование». Это уже четвертая компания, обеспеченная гарантией этого страховщика, которая заявляет о приостановке своей деятельности за последнюю неделю. Ранее туроператорскую деятельность прекратил новосибирский «Акрис», позже – «Истанбул тревел» и «ВИП Райзен» (приостановил работу со 2 декабря. Количество пострадавших неизвестно: телефоны компании отключены. Реализовывал туры в страны Европы и Скандинавии, ОАЭ, Таиланд, Индонезию, Мальдивы и Шри-Ланку).
Согласно информации на сайте туроператора, «Мосинтур» работает с 1984 года. Туроператор специализировался на организации туров в Европу – экскурсии, пляжный, оздоровительный, горнолыжный отдых.  

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР