Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В ноябре снова лидирует Египет

15.12.2014

В ноябре снова лидирует Египет

По данным анализа запросов туристических агентств в системе Sletat.ru, самым востребованным направлением в ноябре вновь стал Египет, сообщает Аналитическая служба АТОР. Правда, доля этого направления в ноябре заметно сократилась в сравнении с октябрем на фоне роста интереса к другим странам.

В этом году интерес к Египту значительно превышает прошлогодние показатели. Для сравнения, доля Египта среди запросов туристов и агентств в  Sletat.ru  в ноябре этого года на 14,5% больше, чем в ноябре прошлого года. Во многом это объясняется политическими волнениями, которые продолжались в Египте в прошлом году и даже стали причиной выдачи российским МИД негативной рекомендации относительно поездок в страну. Кроме того, туроператоры отмечают, что Египет является самым популярным направлением этой зимы. Пожалуй, это единственное направление, на которое не падает спрос.

Тем не менее, уже в ноябре в сравнении с октябрем позиции Египта начинают сокращаться за счет роста интереса и к другим популярным зимним направлениям. На второе место ноябрьского рейтинга по количеству запросов впервые вырвался Вьетнам (доля 13,4%). В сравнении с октябрем этого года доля запросов по этой стране увеличилась на 6%.

Третью строчку ноябрьского рейтинга как и год назад сохранила за собой Турция с долевым показателем запросов 13,1%.  Таиланд в прошлом году занимал первое рейтинговое место по запросам в ноябре. В этом году страна опустилась на четвертую строчку. Количество запросов по Таиланду в ноябре сократилось в 4,5 раза в сравнении с октябрем этого года, а сама доля запросов по Таиланду в ноябре сократилась на 3%.

Замыкает пятерку лидеров ноябрьского рейтинга ОАЭ (доля 8,4%). Общее количество запросов по ОАЭ в ноябре 2014 года уменьшилось в 2,6 раз в сравнении с октябрем этого года.

Таким образом, на ТОП-5 пришлось 63% запросов пользователей. Для сравнения, в ноябре прошлого года потоки распределялись по странам более равномерно, а на пятерку лидеров приходилось только 24% запросов.

Вслед за пятеркой лидеров ноября расположилась Индия, которая сохранила за собой завоеванную ей в октябре шестую рейтинговую позицию. Почти в два раза по сравнению с ноябрем прошлого года увеличилась доля запросов по Доминикане. Далее в рейтинге ноября идет Чехия, а на девятой позиции - Мексика. Замыкает ТОП-10 Испания.

На долю других стран, за пределами ТОР-10 по спросу в ноябре 2014 года в системе Sletat.ru пришлось не более 22% запросов туристов и агентств.

Подробнее см. здесь

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие