Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Авиабилеты за границу дешевеют на 12%

24.12.2014

Авиабилеты за границу дешевеют на 12%

IATA понижает внутренний курс расчетов по авиабилетам на международных рейсах. В пересчете на рубли авиабилеты на международных рейсах станут на 12,4% дешевле, чем неделей ранее.

Напомним, что IATAобновляет свой курс, на который ориентируются все авиаперевозчики, еженедельно. Обычно новый курс начинает действовать по средам. Все международные тарифы привязаны к валюте. На прошедшей неделе курс IATA достиг рекордных 76,5 рублей за условную единицу. С сегодняшнего дня он снизился до 67 рублей. Таким образом, авиабилеты на международных рейсах стали для россиян на 12,4% дешевле.

Отметим, что ценовые колебания не касаются внутренних рейсов. Однако в стоимость перевозки закладываются цена на керосин, лизинговые платежи, которые обычно рассчитываются в валюте. Таким образом, не исключено, что постепенному росту цен подвергнется и этот сегмент авиарынка. В начале декабря эксперты авиарынка уже отмечали увеличение тарифов на внутренних рейсах у «Аэрофлота». Рост цен составил 500-1000 рублей в зависимости от маршрута. Кроме того, «Российская Газета» со ссылкой на  Aviasales отмечает увеличение тарифов по многим внутренним маршрутам у разных авиакомпаний. Например, за две недели цены на МинВоды выросли на 12,6%, Новосибирск – 10%. Перевозка в Грозный также подорожала примерно на 10%, зато Сочи подешевел почти на 12%.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие