13 июля, суббота
 
 

Маврикий станет безвизовым на 60 дней

Правительство РФ одобрило проект соглашения о взаимной отмене визовых требований с Республикой Маврикий. Реализация соглашения позволит россиянам отдыхать на Маврикии без визы до 60 дней.

Как сообщается в документе, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации, соглашение представлено МИД РФ. Российскому внешнеполитическому ведомству поручено провести переговоры и подписать соглашение от имени правительства.

В соглашении предусматривается, что граждане двух стран смогут находиться на территории России и Маврикия без визы в течение 60 дней. Суммарный срок безвизового пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Отметим, что и сейчас россияне могут посещать Маврикий на безвизовой основе. «Однако срок безвизового пребывания сейчас составляет 30 дней», - пояснили в компании «Спектрум». Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сомневаются, что подписание соглашения отразится на турпотоке из России на Маврикий. Сейчас абсолютное большинство наших туристов «укладываются» в безвизовые 30 дней. Путешествия большей длительности интересуют, скорее, индивидуальных путешественников.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР