Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

Стало известно, что нравится туристам в Крыму

15.05.2015

Стало известно, что нравится туристам в Крыму

Власти Крыма по итогам майских праздников заявили об основных трендах наступающего туристского сезона. Это спрос на пакетные туры, экскурсионные программы по Крыму, а также прямые бронировки в объектах размещения.  Ведущие туроператоры крымского направления согласны с такой оценкой и считают, что пакетные туры будут пользоваться высоким спросом.

Подводя итоги приема туристов на майские даты, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что спросом пользовались пакетные туры, включающие авиаперелет, трансфер к месту отдыха, размещение и питание.

«Эти туры были достаточно широко представлены  российскими туроператорами, работающими в крымском направлении и имеющие блоки мест в самолетах. Еще одна особенность заключается в том, что значительная часть туристов бронировала отдых напрямую в отелях и других средствах размещения, используя системы бронирования и сайты здравниц», - отметила она.  Кроме того, по ее словам, в этом году увеличился спрос на экскурсионные программы по Крыму как за счет прибывших на полуостров гостей, так и за счет самих крымчан, у которых появилось желание посетить основные достопримечательности полуострова.

Комментируя крымские тренды, и в первую очередь, спрос на пакетные туры,  коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН»  Оксана Булах говорит, что причина этого понятна. «Самолет – наиболее очевидный  способ добраться до Крыма», - отмечает она. По ее словам, неудивителен и традиционно высокий  интерес к экскурсионным программам по Крыму на майские праздники, как и большая доля прямого букинга в отелях на этот период.

«Традиционной остается и география предпочтений туристов: на первом месте Ялта и окрестности, потом Западный берег, в основном, это  Севастополь и окрестности, а также санатории Евпатории и Саки, потом Алушта и ВБК», - говорит г-жа Булах.

Согласен с оценками предстоящего сезона и исполнительный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров. «Большинство наших клиентов, воспользовались опцией заказа индивидуального трансфера непосредственно к объекту  размещения и выбирали авиабилеты на наиболее удобное время вылета. Что касается прямых бронировок объектов размещения Крыма, то это отчасти объясняется и прошлогодним недоверием к туроператорам, которые работали на рынке выездного туризма. Нередко это недоверие выражается в желании туриста убедиться в наличие его бронировки в объекте размещения. Однако, у туркомпаний, которые берут оптом места размещения, цена все-таки лучше – на уровне стойки или даже дешевле», - говорит Дмитрий Шаров.

По данным Минкурортов Крыма, средняя загрузка крымских средств размещения составила в среднем 40%, в то же время крупные объекты размещения были загружены на 80-100%.

«Действительно, предпочтение отдавалось крупным отелям, известным потребителям и менеджерам турагентств, среднего уровня и выше, а также санаториям. В том числе, это обусловлено наличием на таких объектах инфраструктуры для отдыха и развлечений: бассейна, СПА, ресторанов», - говорит Оксана Булах.

По информации Дмитрия Шарова, наибольшим спросом на майские праздники пользовались отели на ЮБК,  расположенные в Ялте, Алуште, а также  гостиницы Севастополя, предлагающие своим клиентам высокий уровень обслуживания, соответствующий европейским стандартам качества.

«Минимальная продолжительность отдыха была 3-4 дня, максимальная 20 дней. Кроме этого, хорошим спросом традиционно пользуются санатории Крыма, многие из которых в этом сезоне предлагают поощрение за длительное пребывание своих гостей. Например, это СПА-процедуры в подарок, акции для туристов с детьми,  бесплатные дни или трансферы», - рассказывает г-н Шаров.

Что касается экскурсий, которыми всегда был богат Крым, то, по информации Елены Юрченко, спросом пользовались экскурсии по Южному берегу Крыма, Феодосии, Коктебелю, Керчи и Судаку, Бахчисараю и Бахчисарайскому району. Кроме того, в ходу были морские экскурсии и посещение монастырей.

По мнению Оксаны Булах, такой спрос на экскурсии был всегда. «Это традиционно, это не новый тренд», - говорит она.

В свою очередь Дмитрий Шаров из «Мультитура»  отмечает, что учитывая древнюю историю Крыма и разнообразие природно-исторических достопримечательностей, особой популярностью пользуются экскурсионные туры, такие как «Крымская кругосветка», в которой турист сможет увидеть за 7 дней, все самое интересное расположенное на Крымском полуострове.

Всего Крым на майские праздники, а если точнее, в период с 27 апреля по 11 мая, принял 175 тысяч туристов, в том числе, 37 тысяч иностранных визитеров, 34 тысячи из которых приехало из Украины.

По данным крымских властей, интерес к отдыху в Крыму проявили жители Краснодарского и Ставропольского края, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.  При этом 38,8% туристов прибыли авиатранспортом, 37,4% – паромной переправой, 23% – через пункты пропуска в Армянске и Джанкое.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие