19 июля, пятница
 
 

Число субсидированных маршрутов в Крым удвоилось

Правительство России предприняло очередной шаг для привлечения массового туриста в летний сезон в Крым. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает количество субсидируемых маршрутов в Симферополь по сравнению с прошлым годом более чем в два раза: с 20 до 43.

Однако перевозка по сравнению с прошлым годом обойдется туристам уже дороже – как минимум, на 25%. Именно настолько увеличен тариф для пассажиров: как гласит постановление, это сделано «для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным и другими видами транспорта, а также для поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков».

Постановлением также установлена квота, по которой не менее 30% от общего количества мест в самолете в салоне эконом-класса будет продаваться пассажирам по специальному субсидированному тарифу.

Как следует из текста постановления, дешевле всего обойдется перевозка в Крым жителям Астрахани Воронежа, Курска, Минеральных вод, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Ставрополя. На этих маршрутах предельная величина специального тарифа в одном направлении составит на 1 пассажира 2500 рублей. Дороже всего субсидированный перелет в Симферополь обойдется туристам из Магадана (12 500 рублей), а также Читы и Улан-Удэ (8 875 рублей).

Напомним, что в 2014 году авиатранспортом в Симферополь было перевезено 2,8 млн пассажиров. В этом году с учётом запланированных рейсов, с учётом предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров.

Как прокомментировал решение правительства РФ о субсидировании перевозки в Крым Дмитрий Медведев, «рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть, укрепить свое здоровье на крымском побережье».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР