Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263742 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Бронируйте Америку осенью

05.06.2015

Бронируйте Америку осенью

Высокая востребованность внутренних рейсов и увеличение количества самостоятельных путешествий – таковы основные тренды наступающего летнего сезона, считают эксперты Skyscanner, проанализировав данные за последние четыре года. Среди любопытных тенденций -  рост самостоятельного  туризма  на направлениях, которые ранее ассоциировались исключительно с пакетными турами, в частности в Турцию, Грецию и Черногорию.

В целом, количество бронирований на лето увеличилось на 59% по сравнению с прошлым годом. В лидерах бронирований оказались Симферополь (рост 124% к ровню прошлого года) и Сочи (рост 140%).  В топ-10 самых востребованных направлений также вошли Москва (+9%), Барселона (-33%), Санкт-Петербург (+17%), Анапа (+59%), Тиват (+13%), Бургас (+8%), Краснодар (+24%), Анталья (+55%).

По мнению экспертов, цены на большинство внутренних рейсов достигают апогея в летний сезон. В частности, в июле цены на авиабилеты из российских городов в Москву поднимаются до 40%. Наиболее выгодным летним курортом является Анапа – билеты на этом направлении дорожают в июне и июле не более чем на 10%, достигая пика – 20% – лишь в начале августа. За исключением зимних курортов Сочи, наиболее выгодны поездки по России в январе-марте и в ноябре.

Что касается европейских направлений, то летом они дорожают не так сильно. Они подвержены  колебаниям в традиционные праздничные периоды – новогодние и майские праздники, 8 марта, 12 июня и 4 ноября.

Самым же выгодным летним направлением является Греция, цены на которую традиционно поднимаются лишь на поездки в августе. Билеты в Испанию в июне также стоят ниже среднего, но и к августу поднимаются в цене лишь на 5-6 процентов.  Наименее выгодно путешествовать летом в Германию.

Наконец, среди направлений за пределами Европы, выделяются Таиланд, Вьетнам и США. Первые две страны готовы предложить летом цену ниже среднегодового уровня, а вот поездку в США лучше отложить на золотую осень, сэкономив тем самым до 50% от цены билета.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие