Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Китайских туристов в Санкт-Петербурге стало больше на 252 %

10.07.2015

Китайских туристов в Санкт-Петербурге стало больше на 252 %

Самыми большими любителями отдыха в северной столице в первом полугодии 2015 года в пресс-службе городского Комитета по туризму Санкт-Петербурга называют россиян и китайцев.

Россияне активно едут в северную столицу как на праздники и выходные, так и в будние дни. Примечательно, что благодаря росту внутреннего туризма уже нет такой заметной разницы в загрузке гостиниц в выходные и будни: в среднем, сегодня туристы из регионов останавливаются в отелях Петербурга около 4-х дней, что почти в два раза дольше, чем по статистике прошлого года.

Фиксируют в Петербурге и рост числа китайских туристов: за первое полугодие 2015 года в рамках реализации межправительственного соглашения о взаимных безвизовых групповых поездках он составил 252%. За шесть месяцев этого года в городе приняли 18127 гостей из Поднебесной, в то время как год назад их было 7188.

«Количество туристов, посетивших Эрмитаж через турфирмы, за 5 месяцев 2015 года выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В абсолютных цифрах Эрмитаж в первом полугодии посетили с помощью турфирм 1,6 млн человек, а за такой же период прошлого года – 1,4 млн. Рост посещаемости Исаакиевского собора составил около 10%», – рассказывают в Государственном Эрмитаже.

О том, что российские туристы активно заполняют городские гостиницы, говорят и отельеры Петербурга. Так, по словам Тамары Черных, генерального управляющего отелем Golden Garden Boutique и президента Альянса отельеров U PRO, доходность отелей города из-за роста загрузки за счет, в первую очередь, увеличения количества российских путешественников, уже увеличилась на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

По данным Комитета, в большинстве гостиниц города в сегменте от 3 до 5 звезд в первом полугодии 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению от 5 до 20% как турпотока, так и доходной части.

В Комитете отмечают, что постепенно стал восстанавливаться и иностранный турпоток в Санкт-Петербург. Здесь лидером является Германия, из которой в Северную столицу за первое полугодие приехало порядка 31 тыс. туристов. Также хорошая динамика отмечается по въезду визитеров из Италии, Таиланда, Турции, Израиля и других стран.

Напомним, что по итогам 2014 года Петербург принял около 6,1 млн туристов.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие