Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Положительная турецкая статистика

29.12.2009

Положительная турецкая статистика

Россия занимает пятое место по количеству туристов в Турции. Таковы итоги ноября, согласно данным турецкого статистического ведомства. Несмотря на то что, сезон в Турции закончился, поток россиян в ноябре составил почти 60 тысяч человек, уступив 5% показателю прошлого года.

По данным Аналитической службы АТОР, туристический поток в Турцию в ноябре 2009 года вырос на 10,71% по сравнению с ноябрём 2008 года. В этом месяце страну посетило в общей сложности 1 403 740 иностранных туристов, это на 46% меньше чем в октябре 2009 года.

При этом, за 11 месяцев 2009 года с января по ноябрь въездной поток в Турцию вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 25 850 971 человек. В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию, в ноябре 2009 года Россия заняла пятое место (4,2%), уступив Германии (18%), Ирану (10%), Болгарии (7,9%) и Сирии (4,7%).

По итогам 11 месяцев 2009 года с января по ноябрь поток россиян в Турцию сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив в общем итоге 2 640 199 человек. Это позволило России занять второе место по общим показателям за 11 месяцев этого года, уступив только Германии (16,6%). На третьем месте расположились англичане (9,2%). Подробнее см. здесь.

Внимание!

Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

подробнее все события

Вебинары