Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Власти Таиланда пытаются сохранить турпоток

20.08.2015

Власти Таиланда пытаются сохранить турпоток

По оценкам экспертов, опубликованным в тайских СМИ, два взрыва, которые произошли в начале этой недели в столице страны, будут иметь последствия для тайского туристического рынка, в краткосрочной перспективе его потери составят до 10%. Власти страны изо всех сил стараются стабилизировать обстановку.

Поскольку в настоящее время туризм рассматривается в качестве единственного двигателя роста экономики Таиланда – в прошлом году этот сектор составил 16% ВВП страны (12 триллионов бат) – падение турпотока в страну серьезно беспокоит власти.

«Пока рано оценивать ущерб, причиненный туристической отрасли из-за произошедших взрывов, но нас не может не беспокоить ситуация в туризме, которая будет складываться до конца этого года», – говорит министр туризма и спорта Тайланда г-жа Кобкан Ваттанавранкул.

В первую очередь, Таиланд не досчитается туристов из Китая, на долю которых приходится 20% от туристического потока. По крайней мере, о снятии всех туров в Таиланд на август уже заявило Управление по Туризму Гонконга. Стали поступать сообщения об аннуляции туров и из Японии.

По словам министра туризма и спорта, правительство страны пока не будет пересматривать планы по развитию туризма на этот год, а именно – привлечь 28,8 млн иностранных туристов и заработать на туризме 2,2 трлн бат. В прошлом году страну посетило 24,7 млн зарубежных гостей, доходы от туротрасли составили 2 трлн бат.

Местные туроператоры стараются сохранять оптимизм, они считают, что туротрасль оправится от последних негативных событий до наступления высокого сезона, который стартует в октябре.

Тем временем в международном аэропорту Бангкока Суваннабхум усилены меры безопасности. Залы прибытия и отправления, а также багажное отделение патрулируют кинологи с собаками. На подъездах к аэропорту установлены три дополнительных блокпоста для проверки транспорта, въезжающего на территорию воздушной гавани.

Из-за дополнительных проверок администрация аэропорта рекомендует пассажирам отправляться в путь за 5-6 часов до времени вылета, поскольку повышенные меры безопасности могут потребовать больше времени для прохождения контроля, чем прежде.

Об усилении мер безопасности заявила и местная авиакомпания Bangkok Airways, которая летает из Бангкока по более чем 20-ти основным курортным направлениям в стране.



 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие