Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР считает необходимым открыть в России новые визовые центры

14.09.2015

Ассоциация Туроператоров (АТОР) считает необходимым открыть в России новые визовые центры европейских стран, в том числе, многофункциональные. Этот шаг позволит избежать дальнейшего сокращения российского турпотока в Европу. Соответствующее письмо было направлено АТОР главе Представительства Европейского Союза в России Вигаудасу Ушацкасу.

В письме поясняется, что политическая нестабильность, девальвация рубля, введение биометрии для получения европейской визы оказывают существенное влияние на решения туристов отдыхать за рубежом. В Ассоциации считают, что в целях недопущения дальнейшего снижения турпотока в Европу будет целесообразно обратить внимание на порядок работы визовых центров европейских консульств в нашей стране.

Сегодня в России индустрия визового сервиса развита недостаточно. Большинство визовых провайдеров (операторов визовых центров), представленных в России, имеют не более 20-30 офисов: по одному в крупных городах страны. Это несоизмеримо с территорией России, на которой находится более тысячи городов. «Очевидно, что теперь, в связи с введением биометрии, очень большому количеству туристов придется преодолевать значительные расстояния для сдачи документов и биометрических данных для получения визы. Кроме того, подача документов будет сопровождаться для них дополнительными финансовыми издержками, связанными с проездом к визовому центру», – говорится в письме.

Ассоциация Туроператоров считает, что было бы целесообразно рассмотреть вопрос об увеличении количества визовых центров на территории России. При этом эксперты АТОР находят целесообразным открывать многопрофильные визовые центры, принимающие документы на визы в разные страны Шенгена. Подобный опыт уже есть у некоторых стран в российских регионах. Для открытия новых визовых центров АТОР считает необходимым использовать возможности всех визовых центров, работающих со странами ЕС на территории России, и подключить всех провайдеров к обсуждению вопроса и поиску решений по увеличению количества визовых центров.

«Мы уверены, что эта мера не только сделает выдачу виз простым и удобным сервисом для туристов, но и снизит негативный эффект от введения биометрии и позволит большему количеству российских граждан совершить путешествие в Европу», – считают в АТОР.

Со своей стороны, Ассоциация готова представить необходимые статистические данные и подготовить проект развития визовых центров в России.
 

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие