Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Состоялось первое заседание Комитета по импортозамещению в туризме

16.09.2015

Состоялось первое заседание Комитета по импортозамещению в туризме

15 сентября в Министерстве культуры под председательством заместителя министра культуры Аллы Маниловой состоялось первое заседание Комитета по импортозамещению в туризме. В нем приняли участие директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители крупнейших туроператоров России и региональных министерств, а также представители регионального туристического бизнеса.

Участники заседания отметили, что «предложение АТОР явилось недостающим звеном для создания нужного продукта на внутреннем российском рынке». В процессе дискуссий были приняты решения по концепции, определяющей цели и задачи Комитета, по его дальнейшей работе – с учетом всех предложений, поступивших как от руководителей бизнеса, так и от региональных министерств.

Алла Манилова, обращаясь к участникам заседания, заявила: «Создание условий для импортозамещения в туризме, для того, чтобы крупные компании развернулись и начали активно работать на внутренних направлениях – задача, поставленная на уровне Правительства России. Вопросы развития внутреннего туризма можно и нужно решать на самом высоком уровне. Но до недавнего времени не было конкретных предложений по этому процессу. И вот такое предложение поступило от Ассоциации туроператоров. Я являюсь самым горячим сторонником создания Комитета, предложенного АТОР, поэтому решение об этом было принято незамедлительно».

Подробный отчет о первом заседании Комитета читайте в ближайшем выпуске «Вестника АТОР».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие