Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263722 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

26 октября у «Трансаэро» будет отозван сертификат эксплуатанта

21.10.2015

26 октября у «Трансаэро» будет отозван сертификат эксплуатанта

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр транспорта Максим Соколов. По итогам проверки Росавиация признала невозможным продолжение деятельности «Трансаэро». Приказ об аннулировании сертификата эскcплуатанта у авиаперевозчика подписан, сообщает РБК. Остается актуальным вопрос перевозки пассажиров с билетами «Трансаэро». Их, по словам Максима Соколова, в основном, перевезет «Аэрофлот», а также другие авиакомпании. Министр сообщил, что на сегодняшний день остается около 150 тыс. таких пассажиров, а к 26 октября, дате, когда действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро» будет прекращено, таких пассажиров будет менее 100 тыс. человек.

20 октября, по сообщению РБК, крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписал соглашение о продаже не менее 51% акций «Трансаэро» с гендиректором и совладельцем группы S7 Владиславом Филевым. Глава S7 сообщил, что новые акционеры «Трансаэро» «постараются избежать банкротства авиакомпании».

Напомним, что долги «Трансаэро» составляют около 260 млрд руб. В начале сентября «Аэрофлот» объявил о приобретении «Трансаэро» за символический 1 руб. «Аэрофлот» взял «Трансаэро» под управление, обязавшись перевести пассажиров компании до 15 декабря. Предполагалось, что в рамках оферты «Аэрофлоту» достанутся 75% плюс одна акция «Трансаэро». Срок оферты истек 28 сентября, сделка так и не состоялось. 1 октября, на заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева, было принято решение о банкротстве «Трансаэро». В тот же день Росавиация запретила «Трансаэро» продажу новых билетов.

В середине октября сразу несколько крупнейших кредиторов «Трансаэро» – Сбербанк и Альфа-банк – подали иски о банкротстве перевозчика. 21 октября суд приступил к рассмотрению заявления Сбербанка.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие